06:59
Москва
28 января ‘20, Вторник

Поклонники Элвиса потребовали снять Бельгию с «Евровидения»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новый скандал разгорается вокруг текстов песен для «Евровидения». На этот раз поклонники Элвиса Пресли потребовали исключить Бельгию из конкурса. По их мнению, бельгийский исполнитель оскорбляет память Элвиса.

Бельгийский фан-клуб Элвиса Пресли «ElvisMatter» направил официальное письмо в Европейский вещательный союз (UER) c требованием исключить Бельгию из конкурса, пишет Le Soir. Они считают, что бельгийский исполнитель нарушил правила EUR и текст песни напрямую оскорбляет память Элвиса.

Ранее бельгийская вещательная корпорация RTBF выбрала для участия в конкурсе исполнителя Патрика Ушена с песней «Copycat». По мнению авторов послания, текст песни оскорбляет память короля рок-н-ролла. Так, в песне есть следующие слова: «he`s too fat to rock`n`roll» (он слишком толстый для рок-н-ролла).

Президент фан-клуба Петер Вербрюгген уверен, что Бельгия не выйдет в полуфинал. «Если Европейский вещательный союз соблюдает собственные правила, то Бельгия будет дисквалифицирована еще до начала конкурса», -- заявил он. В правилах союза говорится, что «неприемлемые» и «оскорбительные» выражения в текстах песен недопустимы.

«Текст песни полон презрения, ненависти и горечи. Думаю, что организаторы не обратили внимания на текст песни. Сейчас, когда мы указали им на нарушения правил, у них нет другого выбора, как снять песню с участия в конкурсе», -- объяснил Вербрюгген.

Реакция Европейского вещательного союза пока неизвестна.

Ранее подобный скандал разгорелся вокруг грузинских исполнителей и их песни. Грузинская группа «Стефане и 3G» собиралась исполнить на конкурсе песню, в которой прослеживалось явное фонетическое совпадение словосочетания «Put in» с фамилией премьер-министра России Владимира Путина. Строки песни: «We Don`t Wanna Put In /The negative move /It`s killin` the groove», -- переводятся как: «Нам не нужно движение, которое испортит весь драйв». Однако на слух эта фраза может быть понята как: «Мы не хотим Путина».

На прошлой неделе Европейский вещательный союз проинформировал руководство общественного вещания Грузии о том, что текст песни не отвечает общепринятым правилам. Организаторы конкурса посчитали, что текст песни является политизированным. В свою очередь грузинские исполнители отказались менять слова песни и вообще выступать на конкурсе.

Финал «Евровидения-2009» пройдет в Москве 16 мая.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 01:56
Бизнесмен Евгений Самусенко, муж певицы Милены Дейнеги, остался недоволен своим участием в шоу «На самом деле». Он считает, что его обманули, в связи с чем пытается разобраться с программой Первого канала через суд.
28.01.2020, 00:48
Нынешние темпы распространения коронавируса могут привести к глобальному масштабу заболевания уже к марту.
Реклама