17:43
Москва
27 января ‘20, Понедельник

Человек, похожий на Ратко Младича, пойман в Кении

Опубликовано
Текст:

Кенийская полиция арестовала на местном курорте человека, похожего на Ратко Младича. В Международном трибунале по бывшей Югославии не могут поверить, что это разыскиваемый генерал.

Противоречивая информация поступает насчет личности мужчины, задержанного накануне кенийской полицией в Момбасе. Кенийцы уверяют, что это может быть Ратко Младич. В Международном трибунале по бывшей Югославии не могут поверить, что это может быть разыскиваемый генерал.

«В полицию поступила информация, что человек, очень похожий на Младича, держит бизнес на южном побережье», -- заявил представитель кенийской полиции Чарльз Овино, передает Associated Press.

При этом работники отеля, при котором задержанный держал собственный магазин, сказали, что у этого мужчины есть документы на имя Игоря Межаски, гражданина Хорватии. Об этом же пишет и хорватское издание Javno, утверждая, что 63-летний Межаски не появлялся в Хорватии с 1990-х годов.

Мужчина задержан в четверг в курортном кенийском городе Момбаса. Позже его перевезли в столицу Кении Найроби.

Известно, что задержанный владеет спортивным магазином по продаже инвентаря для дайвинга. Магазин располагается в одном из местных отелей Whitesands hotel. Арест произошел на территории отеля, что чрезвычайно шокировало всех сотрудников и коллег Мажевски.

«Его разыскивали в течение долгого времени, арест был проведен спецслужбами после тщательных проверок», -- заявил один из кенийских офицеров полиции, пожелавший остаться неназваным.

При этом представитель Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ) в Гааге на условиях анонимности заявил, что не верит, что это может быть Младич. Тем не менее пока никакой официальной информации от МТБЮ не поступало.

В настоящее время МТБЮ разыскивает двух человек -- Младича и Горана Хаджича.

66-летний Младич обвиняется в военных преступлениях и геноциде при осаде Сараева и в связи с расстрелом в июле 1995 года в Сребренице. Тогда были расстреляны 8 тыс. мужчин-мусульман. При осаде Сараева погибли 10 тыс. человек. 50-летний Хаджич, бывший лидер сербской общины в Хорватии, также обвиняется в военных преступлениях и до сих пор не пойман.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
27.01.2020, 17:36
В Новосибирской области состоялось совещание губернатора региона с представителями высших учебных заведений, темой которого стала реализация инициатив, обозначенных президентом в послании Федеральному Собранию РФ.
27.01.2020, 16:22
Ограничение полномочий российской делегации в ПАСЕ может обернуться повторением кризиса с выходом РФ из организации и отказом платить взносы.
Реклама