20:56
Москва
11 июля ‘20, Суббота

Sibir Energy подала в суд на Чигиринского

Опубликовано
Текст:

Российская нефтяная компания Sibir Energy подала в суд на собственного акционера Шалву Чигиринского, обвинив его в «несанкционированных выплатах». Судебный иск также подан и в отношении бывшего гендиректора Генри Камерона. Слушания будут проходить в британском суде.

Sibir Energy начала судебную тяжбу в отношении акционера Шалвы Чигиринского и экс-гендиректора Генри Камерона.

Компания требует с Чигиринского не менее $328 млн. Как подчеркивается в пресс-релизе Sibir Energy, в дальнейшем сумма требований может вырасти до $400 млн. Чигиринский обвиняется в совершении «несанкционированных выплат» за период с 16 по 31 октября 2008 года.

Камерон был временно отстранен от должности гендиректора в конце февраля. Сейчас же Sibir Energy объявила о немедленном снятии Камерона с поста генерального директора компании.

19 февраля Sibir Energy объявила о начале расследования относительно того, каким образом один из крупнейший акционеров компании -- Шалва Чигиринский задолжал несколько сотен тысяч долларов без ведома совета директоров.

Расследование сделки проводили юридическая фирма Jones Day и аудиторская корпорация Ernst & Young.

Долг Чигиринского появился после того, как Sibir Energy отказалась выкупить у него проблемные девелоперские активы. В результате бизнесмен до середины октября этого года должен вернуть компании $115 млн. Однако 19 февраля Sibir Energy неожиданно обнаружила, что Чигиринский должен ей не $115 млн, а $325 млн. После появления сообщений об этом торги акциями Sibir Energy на Лондонской бирже были приостановлены.

Чигиринскому принадлежит 47% акций Sibir Energy.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ЦИК пообещали наказать всех нарушителей голосования по Конституции
Реклама