10:30
Москва
19 февраля ‘20, Среда

Льюис Хэмилтон стал виновником ДТП в Женеве

Опубликовано
Текст:

Пилот «Формулы-1» Льюис Хэмилтон стал виновником ДТП. Спортсмен на своем Mercedes врезался в Peugeot жительницы Женевы. Девушка не пострадала, ее автомобиль поврежден.

Гонщик «Макларена» Льюис Хэмилтон наехал в Швейцарии на жительницу Женевы. Девушка не пострадала, однако ее автомобиль серьезно поврежден.

ДТП произошло днем 14 марта в пригороде Женевы -- Везене, пишет Tribune de Genève. Однако известно об инциденте стало только сейчас. Хэмилтон ехал на собственном Mercedes. Он врезался в автомобиль Peugeot 206, которым управляла жительница Женевы. Почему Хэмилтон потерял управление автомобилем, издание не сообщает.

По данным Tribune de Genève, обе стороны на месте «урегулировали инцидент». Пострадавшая девушка рассказала, что Хэмилтон «образцово» себя вел. Он извинился, а после этого несколько раз, уже из Лондона, звонил ей и справлялся о здоровье.

Британец не впервые нарушает правила дорожного движения.

В декабре 2007 года он был задержан французскими полицейскими за превышение скорости. Спортсмен ехал на Mercedes по автотрассе на севере Франции со скоростью 196 км/ч. Хэмилтона временно лишили водительских прав и оштрафовали на €600. Тогда гонщик также повел себя по-джентльменски: он сразу признал свою вину и очень вежливо общался со стражами порядка.

В ноябре прошлого года гонщик Оливье Панис также перепутал автодорогу и гоночную трассу: он ехал по автотрассе, соединяющей Гренобль и Женеву, со скоростью 212 км/ч. У спортсмена тотчас же отобрали водительские права. Вновь он их получил только 5 апреля.

До сих пор самым запоминающимся случаем с гонщиками «Формулы-1» является «урок вождения» Михаэля Шумахера, который тот преподал немецкому таксисту. В сентябре 2007 года семикратный чемпион мира, опаздывая на самолет, попросил таксиста пересесть и сам повел автомобиль в аэропорт.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Электроэнергия по цене воздуха стала реальностью благодаря ветрогенераторам
Реклама

Мы рекомендуем
19.02.2020, 10:09
Киев занимается саботажем минских соглашений, делая все возможное, чтобы затормозить процесс мирного урегулирования на Донбассе.
19.02.2020, 08:53
В Москве в 12 раз состоялась церемония награждения звезд от журнала «Moda topical». На этот раз премию «Пара года» в одной из номинаций получили Александр и Екатерина Стриженовы. Однако неожиданно для всех супруги решили отказаться от награды, отдав ее Анастасии Заворотнюк и ее мужу Петру Чернышеву.
Реклама