20:42
Москва
22 ноября ‘19, Пятница

Ryanair планирует ввести «налог на толстых»

Опубликовано
Текст:

Ирландская низкобюджетная авиакомпания Ryanair рассматривает возможность введения «налога на толстых». Всех пассажиров с лишним весом отныне могут заставить платить за авиабилет дополнительно.

Ирландский низкобюджетный перевозчик Ryanair планирует повысить цены на авиабилеты для тучных пассажиров.

В компании подтвердили, что серьезно изучают такую возможность, пишет Le Soir. Ранее компания провела опрос среди своих клиентов относительно того, должны ли люди с лишним весом платить за авиабилет дополнительно. Как оказалось, примерно треть пассажиров «за». В опросе приняли участие 100 тыс. клиентов компании. «За» высказались 29% проголосовавших.

В Ryanair сообщили, что удивлены результатами опроса и намерены провести повторные «консультации» относительно того, как ввести данный «налог». Критериев предлагается несколько: либо если вес человека больше определенных пределов (130 кг для мужчин и 100 кг для женщин), либо если индекс массы тела больше 40 (человек считается полным, если этот показатель превышает 30). Кроме этого предлагаются следующие параметры для определения «толстых»: если пассажир едва умещается между подлокотниками кресла либо если объем его талии превышает 114 см у мужчин и 102 см у женщин.

«Налог на толстых» практикуется рядом американских авиакомпаний. Так, United Airlines накануне объявила, что пассажиры, не умещающиеся в креслах эконом-класса из-за своего веса, должны за собственный счет покупать билеты в бизнес-класс либо второй билет. В компании заявили, что за прошлый год в дирекцию поступило более 700 жалоб от пассажиров, чьими соседями во время полета были очень тучные люди.

В конце февраля руководство Ryanair поведало о другом, не менее экстравагантном способе борьбы с повышением цен на авиабилеты: генеральный директор авиакомпании Майкл О'Лири рассказал, что компания планирует взимать с пассажиров деньги за пользование туалетом во время полета. По словам О'Лири, стоимость пользования туалетом будет составлять $1,43. Несколько недель спустя руководство Ryanair объявило, что генеральный директор «пошутил».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Волнения в Иране показывают нам наше трагическое будущее – мнение
Реклама

Мы рекомендуем
22.11.2019, 20:19
Юристка Алена Попова раскритиковала чиновников за отказ признать системной проблему насилия в России.
22.11.2019, 19:03
Советник президента РФ Валентин Юмашев спрогнозировал уход Владимира Путина с поста главы государства.
Реклама