19:12
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

Тарантино и фон Триер встретятся на Каннском кинофестивале

Опубликовано
Текст:

Объявлены номинанты стартующего в мае Каннского кинофестиваля. Как и ожидалось, в конкурсную программу попали новые картины Квентина Тарантино, Ларса фон Триера, Педро Альмодовара. Российские фильмы в основной программе не заявлены.

Квентин Тарантино со своими «Бесчестными ублюдками» и Ларс фон Триер с новым фильмом «Антихрист» поборются за «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля.

Президент кинофестиваля Жиль Жакоб во время традиционной пресс-конференции в Париже объявил претендентов. Сам 62-й Каннский кинофестиваль пройдет с 13 по 24 мая.

Всего для участия в конкурсной программе отобраны 52 фильма из 32 стран.

На «Золотую пальмовую ветвь» -- главную награду фестиваля за лучший фильм -- претендуют 20 фильмов. Кроме этого в конкурсной программе будут участвовать новый фильм Педро Альмодовара «Разорванные объятия», в котором сыграла Пенелопа Крус, «В поисках Эрика» Кена Лоуча, «Белая лента» Микаэля Ханеке.

В рамках «Двухнедельника режиссеров», особой секции Каннского кинофестиваля, будет показан фильм «Воображаемое доктора Парнассуса» режиссера Терри Гиллиама, в котором свою последнюю роль сыграл австралийский актер Хит Леджер.

В этом году председателем жюри станет французская актриса Изабель Юппер. Кроме нее в состав жюри войдут итальянская актриса Азия Ардженто и американка Робин Райт. В общей сложности в жюри будет семь человек.

В феврале обладателем почетной «Золотой пальмовой ветви» стал американский актер и режиссер Клинт Иствуд. Так дирекция кинофестиваля решила отметить его заслуги перед мировым кинематографом.

Российские фильмы

Российские картины заявлены только в программе «Особый взгляд» -- параллельной основной секции кинофестиваля. В этом году будут продемонстрированы фильм «Царь» Павла Лунгина и «Сказка про темноту» Николая Хомерики.

В прошлом году фильм российского режиссера Сергея Дворцевого «Тюльпан» получил главную премию в рамках «Особого взгляда».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 18:16
США все-таки отомстили Турции за покупку у России комплексов С-400. Помимо санкций, которые стали уже традиционным для американцев инструментом, американские сенаторы придумали как наиболее болезненно уколоть Турцию.
14.12.2019, 16:18
Украина снова хочет вернуться к идее ввода миротворцев ООН в регионы ДНР и ЛНР. Для этого, правда, высшее политическое руководство страны должно признать, что Минские соглашения не принесли результатов.
Реклама