10:21
Москва
27 мая ‘20, Среда

Французы готовили теракт в аэропорту Парижа

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Итальянская полиция задержала двух французов, подозреваемых в подготовке терактов на территории Франции и Великобритании. В частности, их мишенью был парижский аэропорт Руасси-Шарль де Голль.

Итальянская полиция объявила о задержании двух французов, предполагаемых членов «Аль-Каиды», которые планировали теракты на территории Франции и Великобритании.

Задержание произошло сегодня утром на юге Италии, в городе Бари, передает итальянское информационное агентство Ansa.

Оба задержанных имеют французское гражданство, при этом один из них -- 63-летний сириец Бассам Аячи получил гражданство недавно. Он служит имамом в одной из мечетей в Бельгии. Второму задержанному 34 года, его зовут Рафаэль Жендрон.

Обоим предъявлено обвинение в подготовке и организации терактов и вооруженных нападений. Так, французы планировали совершить теракт в международном парижском аэропорту Руасси-Шарль де Голль. Об их мишенях на территории Великобритании ничего не сообщается.

Как передает Reuters со ссылкой на местную полицию, задержанные отвечали за действия «Аль-Каиды» в Европе. Оба мужчины уже отбывали тюремное заключение по обвинению в нелегальной иммиграции.

Угроза терактов в Европе

В декабре предполагаемые члены «Аль-Каиды» вызвали переполох в Брюсселе. За несколько часов до начала двухдневного саммита стран ЕС полиция Брюсселя объявила о поимке 14 предполагаемых членов этой террористической группировки. Один из задержанных планировал взорвать себя перед зданием Европейского совета в Брюсселе. Все 14 человек проходили обучение в лагерях для боевиков в Афганистане и Пакистане и были знакомы с «влиятельными членами «Аль-Каиды», заявили в бельгийской полиции. Аресты при этом были произведены буквально за несколько часов до начала саммита ЕС.

В середине марта в Амстердаме были арестованы семь человек, которые планировали серию взрывов в магазинах. Все задержанные имели двойное гражданство Нидерландов и Марокко. Из-за угрозы взрывов власти закрыли главную торговую улицу в Амстердаме в районе футбольного стадиона, несколько десятков магазинов, в том числе торговый центр Ikea, также был отменен концерт американской группы The Killers.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Обвал в российской экономике из-за коронавируса оказался преувеличенным
Реклама