Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:30
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Кантона предрек себе пост тренера «Манчестер Юнайтед»

Опубликовано
Текст:

Эрик Кантона, известный в прошлом французский футболист, а ныне кинозвезда и тренер национальной сборной Франции по пляжному футболу, заявил о желании стать тренером британского клуба «Манчестер Юнайтед». Кроме того, он не исключает возможности поработать тренером футбольной сборной Англии.

Эрик Кантона, которого британские футбольные болельщики прозвали Король Эрик, заявил, что в будущем собирается стать тренером «Манчестер Юнайтед». Именно за этот клуб Кантона выступал в 1990-х годах. Однако никаких конкретных дат футболист не назвал.

«Не знаю, через сколько лет это случится, но мое имя уже вписано в историю «Манчестер Юнайтед», -- заявил Кантона в интервью итальянскому изданию La Gazzetta dello Sport. При этом он сразу оговорился, что не желает отставки Алекса Фергюсона. «Я не говорю, что Фергюсон покинет свой пост. Надеюсь всем сердцем, что он постоянно будет оставаться в клубе», -- при этом поспешил заметить Кантона.

«Но я вас уверяю, что рано или поздно вы меня увидите у штурвала Англии, потому что я часть истории «Манчестер Юнайтед». Я номер один», -- не без гордости отметила футбольная звезда.

Кроме того, Кантона поведал и о своем «плане Б». «Единственной возможной альтернативой для меня будет (пост тренера) английской национальной сборной», -- сказал он.

Кантона объявил о завершении карьеры футболиста в 1997 году в возрасте 30 лет. После этого он попробовал себя в роли актера, режиссера. В настоящее время 42-летний Кантона тренирует французскую сборную по пляжному футболу. Французская команда сейчас занимает шестую строчку мирового рейтинга.

Из последних достижений Кантоны -- роль самого себя в фильме британца Кена Лоуча «В поисках Эрика». Премьера киноленты состоялась на прошлой неделе в рамках Каннского кинофестиваля. Публике очень понравились афоризмы, которыми Кантона буквально сыплет по ходу фильма. «Я не человек, я Кантона», -- произносит, в частности, он. Кантона играет самого себя -- футбольного кумира, которого на своем пути встречает главный герой фильма -- типичный британский неудачник.

Кантона с 1992 по 1997 год выступал за «Манчестер Юнайтед» и помог завоевать своему клубу четыре чемпионских титула премьер-лиги. Болельщики клуба восхищенно называли его Король Эрик.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама