Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:58
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Суд оправдал переодетых монашками британских футболистов

Опубликовано
Текст:

Греческий суд оправдал 17 британцев, членов любительского футбольного клуба, арестованных накануне за «вызывающий вид». Они появились в общественном месте в женском нижнем белье и монашеских одеждах.

Административный суд в Гераклионе (остров Крит) вынес оправдательный приговор в отношении 17 британцев, передает греческое информационное агентство ANA. Они были арестованы в минувшее воскресенье за «вызывающее скандальное поведение». Мужчины вышли на улицы критского курортного города Малия переодетыми в «грешных монашек»: на мужчинах было женское нижнее белье, черно-белая одежда католических монахинь, кресты.

Они зашли в местный бар, однако не успели даже толком выпить и пройтись по улице, как их схватили полицейские, пишет The Guardian. В общей сложности британцы провели в греческой тюрьме 40 часов. На суде они появились в тех же нарядах, за ношение которых и были задержаны.

Британцы оправданы за недостаточностью улик: не нашлось ни одного свидетеля, который бы смог доказать, что поведение футболистов было действительно скандальным.

Мужчинам от 18 до 65 лет. Все они -- бывшие либо действующие члены любительской футбольного клуба из Бристоля «Хэнхэм Атлетик». Как выяснилось, путешествия и вечеринки с переодеванием -- часть традиций футбольного клуба. «Это такая традиция: праздновать окончание сезона. Мы смеемся над самими собой, а другие люди смеются над нами. Это безвредно», -- заявил Мик Андерчил, глава футбольного общества.

Как выяснилось, раньше мужчины ездили в Португалию и переодевались школьницами, а на Кипре -- младенцами. Как они рассказали, до сих пор у них не было никаких проблем с полицией.

Все 17 человек, как ожидается, вылетят сегодня в Британию. Они заявили, что намеревались просто хорошо провести время и не хотели никого задеть своим видом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама