22:56
Москва
3 апреля ‘20, Пятница

Беленькая отправлена из Венгрии во Францию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россиянка Ирина Беленькая, которую французские власти обвиняют в похищении собственного ребенка, экстрадирована рано утром во Францию. Более месяца она провела в тюрьме в Будапеште.

Россиянка Ирина Беленькая экстрадирована из Венгрии во Францию и уже прибыла в Париж.

Как сообщил Infox.ru венгерский адвокат Беленькой Роберт Фридман, россиянку рано утром увезли из СИЗО в Будапеште, после чего в 7.10 по местному времени в сопровождении полицейских она вылетела рейсом Будапешт--Париж. Самолет совершил посадку в аэропорту Руасси -- Шарль де Голль. По информации французских СМИ, прямо в аэропорту представитель прокуратуры предъявит Беленькой ордер на арест.

Из Парижа Беленькая вылетит в Марсель. Уголовное дело в ее отношении возбуждено в соседнем городе Экс-ан-Прованс (юг Франции).

Возможные пути

Согласно французскому законодательству теперь Беленькая должна в течение четырех дней предстать перед следователем в Экс-ан-Провансе. Однако скорее всего, это произойдет гораздо быстрее.

Не исключено, что по итогам первого допроса французский следователь может поместить Беленькую под судебный контроль и разрешить уехать в Россию. В другом случае судья может запретить ей покидать французскую территорию, появляться в определенных местах, встречаться с теми или иными людьми.

Он может решить поместить ее в предварительное заключение -- в данном случае возникнут более длительные судебные проволочки: это должно решаться в присутствии прокурора Экс-ан-Прованса, самой Беленькой и ее адвоката.

Девочка

36-летняя россиянка и ее французский муж Жан-Мишель Андре не могут поделить трехлетнюю дочь Элизу с сентября 2008 года. В конце марта Беленькая приехала во Францию и вывезла Элизу, которая проживала вместе с отцом в Арле на юге страны. В начале апреля она была задержана на границе Венгрии и Украины вместе с девочкой. Элиза в настоящее время живет с отцом.

До этого, осенью 2008 года, Андре приехал в Москву и тайно вывез девочку из России во Францию. В отношении него на территории России ведется расследование. Россиянка и француз до сих пор официально не разведены.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист дал совет, как сберечь накопления в ситуации «остановившейся экономики
Реклама

Мы рекомендуем
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
03.04.2020, 20:46
Многое свидетельствует о неготовности «вертикали власти» в России к эпидемии.
Реклама