07:42
Москва
23 сентября ‘19, Понедельник

Гайдамак продал «Портсмут» арабскому шейху

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сын известного израильского бизнесмена Аркадия Гайдамака Александр договорился с арабским шейхом о продаже футбольного клуба английской премьер-лиги «Портсмут». Стоимость сделки не раскрывается.

Шейх из ОАЭ Сулейман аль-Фахим стал владельцем британского футбольного клуба «Портсмут».

Сделка заключена в Риме во вторник вечером, пишет The Times. Шейх прилетел в Европу на финальный матч Лиги чемпионов. Нынешний владелец клуба -- сын израильского бизнесмена Аркадия Гайдамака Александр на переговорах не присутствовал, делегировав свои полномочия исполнительному директору Питеру Сторри.

Стоимость сделки не раскрывается. Среди возможных претендентов на пост тренера называют экс-тренера «Челси» Авраама Гранта.

На следующей неделе в клубе будет проведена оценка активов, чтобы переход к новому владельцу состоялся как можно раньше. Долги «Портсмута» оцениваются в £35 млн. При этом проекты по строительству нового стадиона для клуба постоянно откладываются.

Гайдамак официально стал владельцем «Портсмута» в минувшем декабре. По некоторым данным, это обошлось ему в $60 млн.

Арабскому шейху 32 года. Его имя часто упоминалось в связи с приобретением компанией Abu Dhabi United Group другого английского футбольного клуба -- «Манчестер Сити» осенью 2008 года. Позже аль-Фахим вышел из состава группы и сейчас не имеет никакого отношения к собственникам клуба.

Шейх -- публичная персона. Он, в частности, снимается в одном из сериалов, где его ключевой фразой является следующая: «Порази меня».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2019, 21:45
Брексит Великобритании каждый день выявляет новые аспекты и сложности, с которым придется столкнуться стране при разводе с Евросоюзом. Одним из таких аспектов стал желание многих британцев поселиться на ПМЖ в других странах Европы.
22.09.2019, 20:58
США начали применять к Ирану очередной пакет санкций. На этот раз, обвинив страну в организации атак на саудовскую нефтяную инфраструктуру.
Реклама