20:44
Москва
17 октября ‘19, Четверг

Смерть Литвиненко вошла в вопросы британских экзаменов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вопрос о дозе радиации, которую получил умерший в 2006 году в Лондоне Александр Литвиненко, вошел в перечень вопросов к экзамену по химии для британских школьников.

Смерть Александра Литвиненко в Лондоне вошла в программу школьных экзаменов в Британии. На экзамене по химии в этом году школьников попросили вычислить дозу радиации, полученную экс-сотрудником ФСБ.

Экзамен сдавали 10 тыс. студентов в Шотландии, пишет The Sun.

Вопрос касался обстоятельств смерти Литвиненко. Школьники, произведя вычисления, должны были объяснить, почему риск облучения полонием-210, которым, как считается, был отравлен Литвиненко, являлся «незначительным» для окружающих. Литвиненко скончался в ноябре 2006 года от отравления радиоактивным полонием-210.

Как считают в Королевском химическом обществе, случай Литвиненко служит «прекрасным способом проиллюстрировать науку». Представитель ведомства, определяющего перечень вопросов для экзаменов в Шотландии, сказал, что данный вопрос демонстрирует, насколько химия близка к повседневной жизни.

Как пишет The Sun, школьники были удивлены подобным вопросом. «Не могу поверить. Нас спрашивали об убийстве, которое мы видели в новостях», -- передает издание слова одного из учащихся.

Литвиненко был госпитализирован в лондонскую клинику в начале ноября 2006 года. Обследовавшие его врачи диагностировали отравление. Сначала предполагалось, что это мог быть таллий. 23 ноября Литвиненко скончался в больнице, посмертное вскрытие показало в его теле следы радиоактивного вещества полоний-210.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Встреча Нормандской четверки «подвиснет» — мнение
Реклама

Мы рекомендуем
17.10.2019, 20:23
Пуски баллистических и крылатых ракет прошли в рамках учений «Гром-2019» под контролем президента РФ Владимира Путина.
17.10.2019, 17:25
Об этом и других нововведениях регионального бизнес-форума рассказал журналистам губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.
Реклама