20:34
Москва
18 сентября ‘19, Среда

Американец осужден за угрозы Обаме

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американец, угрожавший застрелить Барака Обаму, приговорен к году тюрьмы.

Суд штата Северная Каролина приговорил 48-летнего американца, угрожавшего убить Барака Обаму, к году и одному дню тюрьмы, передает Associated Press. Джерри Майкл Блэнчард угрожал Обаме, когда тот был еще кандидатом в президенты США.

Кроме того, Блэнчард должен выплатить штраф в размере $3 тыс. После того как он выйдет из тюрьмы, он должен будет отмечаться в полицейском участке следующие три года.

Блэнчард был арестован 1 августа 2008 года. Как следует из документов суда, мужчина угрожал убить Обаму в июле 2008 года, причем сделал это дважды. Согласно показаниям одного из свидетелей, Блэнчард заявлял, что планирует приобрести оружие.

При этом у суда не было никаких доказательств, что мужчина пытался претворить свои угрозы в жизнь.

Еще один процесс

В скором времени в штате Юта должен начаться суд в отношении еще одного американца, угрожавшего убить президента.

36-летний Дэниел Джеймс Мюррей был арестован в минувшую пятницу в городе Лолин (штат Невада). По данным спецслужб, Мюррей угрожал убить Обаму, придя в один из банков штата Юта. При себе он имел нож, а в его машине были обнаружены устройства для хранения пуль.

Защита Мюррея указывает на его неадекватное психическое состояние: за последние годы он был госпитализирован в специализированные клиники Нью-Йорка восемь раз. Он также является автором сообщения о якобы заложенной бомбе в Нью-Йорке и замечен в нападении с ножом на собственного отца.

В случае признания его виновным мужчине грозят пять лет тюрьмы и $250 тыс. штрафа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Чаплин: расстреливать бунтовщиков на улицах, это в высшей степени по-христиански
Реклама

Мы рекомендуем
18.09.2019, 18:12
Коммунальные службы Тулы восстановили водоснабжение в Пролетарском округе областного центра.
18.09.2019, 18:09
МИД Украины и члены делегации в контактной группе по Донбассу не смогли определиться с отношением к тексту «формулы Штайнмайера», от подписания которого во многом зависят будущие переговоры об урегулировании конфликта на юго-востоке Украины в рамках «нормандского формата».
Реклама