15:59
Москва
23 сентября ‘19, Понедельник

Air France сменила датчики скорости на всех лайнерах

Опубликовано
Текст:

Французская авиакомпания Air France сообщила, что сменила все приемники воздушного давления на дальнемагистральных лайнерах A330 и A340. По мнению экспертов, A330, летевший из Рио-де-Жанейро в Париж с 228 пассажирами на борту, разбился из-за обледенения этих приборов.

Air France сменила все датчики скорости на своих дальнемагистральных лайнерах A330 и A340. Теперь на всех лайнерах данных типов заменено два из трех приемников воздушного давления (ПВД, они же трубки Пито).

«Air France ускорила процесс замены ПВД по сравнению с планируемым графиком», -- заявил представитель профсоюза пилотов авиакомпании Эрик Дериври, пишет Figaro. Он добавил, руководство Air France известило его о завершении замены существующих ПВД более современными версиями еще на выходных. Как он рассказал, теперь из трех ПВД, установленных на лайнере, заменено два. К 5 июля Air France заменит на лайнерах и третий ПВД (который обычно является запасным).

Парк Air France насчитывает 15 лайнеров A330 и 19 лайнеров A340.

Программа по замене ПВД была запущена авиакомпанией еще в конце апреля из-за участившихся случаев сбоев в работе этих приборов. Как ранее заявил генеральный директор Air France Пьер-Анри Гуржон, заказанные ПВД прибыли в Air France 29 мая, за три дня до катастрофы. На всех лайнерах A320 все ПВД были заменены еще раньше.

Пока что наиболее вероятной версией крушения A330 над Атлантикой считается отказ ПВД, которые могли обледенеть и перестать передавать точные данные о скорости на бортовые компьютеры лайнера. Гуржон же на прошлой неделе дал понять, что не считает отказ ПВД главной версией крушения авиалайнера.

Самолет A330 с 228 пассажирами на борту, следовавший из Рио-де-Жанейро в Париж, разбился в ночь с 31 мая на 1 июня. К настоящему времени в районе его крушения в Атлантическом океане обнаружены 50 тел, а также обломки самого лайнера. «Черные ящики» самолета до сих пор не найдены, их поисками занимается французская атомная подводная лодка.

Сегодня стало известно, что страховые компании выплатят Air France за потерпевший бедствие лайнер в общей сложности €67,4 млн. Самолет был застрахован в нескольких страховых компаниях. При этом средняя цена лайнера A330-200 в два раза выше -- примерно €130 млн.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.09.2019, 15:35
Об открытии 153 центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» рассказал журналистам губернатор региона Вениамин Кондратьев.
23.09.2019, 14:41
Следственный комитет заявил о раскрытии убийства звезды шансона Михаила Круга.
Реклама