14:45
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

Британский олимпийский комитет стоит на грани банкротства

Опубликовано
Текст:

Британский олимпийский комитет может обанкротиться еще до Олимпиады в Лондоне в 2012 году. Организация несет ежегодные колоссальные убытки.

Британский национальный олимпийский комитет (BOA) терпит колоссальные убытки -- порядка £1,5 млн (€1,8 млн) каждый год. Такими темпами он разорится еще до начала Олимпийских игр в Лондоне, которые должны состояться в 2012 году, передает «Би-би-си».

Из-за убытков руководство комитета было вынуждено обратиться к оргкомитету Лондонских игр 2012 года (Locog) за кредитом в размере £2 млн. Кредит под 4% был предоставлен еще в декабре 2008 года, хотя согласно договоренности деньги должны были перечислить не ранее 1 июля 2009 года. Вообще же согласно договоренности между BOA и Locog, Locog в течение семи лет (до 2012 года) предоставляет олимпийскому комитету £30 млн.

В BOA ситуацию комментировать отказываются. «За последний год комитет претерпел значительные изменения», -- сообщил лишь глава BOA Энди Хант.

В прошлом году дефицит бюджета BOA составил £1,3 млн. При таких потерях к 2012 году организация имеет шанс стать банкротом.

Сегодня в Лондоне должно состояться заседание BOA, где должны быть подведены финансовые итоги 2008 года. По данным «Би-би-си», в ежегодном финансовом отчете за 2008 год говорится, что £368 тыс. было потрачено на консультантов. Однако, несмотря на плачевное финансовое положение, сегодня будет объявлено, что комитет переезжает из своей нынешней штаб-квартиры на окраине Лондона в офис, расположенный в самом центре города.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 13:09
Украине удалось доказать, что борьба с коррупцией начала набирать обороты. Соответственно, МВФ согласился снова дать стране кредиты.
07.12.2019, 21:31
Украина и Россия пока не могут договориться о новом газовом контракте. Премьер Дмитрий Медведев уже заявил, что транзита в Европу через территорию Украины не будет, если страна не откажется от своих претензий к «Газпрому».
Реклама