13:51
Москва
10 апреля ‘20, Пятница

Голландские министры не знают, как истратить государственные деньги

Опубликовано
Текст:

В Нидерландах, похоже, не разгорится скандал вокруг трат министров: голландские политики оказались куда менее расточительными и безрассудными, чем их британские коллеги. Их воображения хватило лишь на покупку солнцезащитных очков и вакцинацию за счет налогоплательщиков.

Нидерландское издание De Telegraaf опубликовало сегодня список расходов 28 членов кабинета министров этой страны. Как оказалось, голландские министры оказались на редкость неизобретательными.

Траты включат в себя расходы на отели, рестораны, такси, передает Associated Press. Кроме этого, есть графа о паре солнцезащитных очков Ray-Ban для министра финансов Вутера Боса. Очки были куплены потому, что прежние министр потерял во время заседания в Брюсселе. Министр здравоохранения Жет Буссемакер купил себе за государственный счет билет в театр. Пьеса, однако, была тематической: она посвящена безумию. Пиет Хейн Доннер -- министр, ответственный за социальную политику, потратил деньги налогоплательщиков на прививки перед официальным визитом в Индонезию.

При этом премьер-министр Ян Петер Балкененде со времени нахождения у власти с 2007 года ни разу не воспользовался деньгами налогоплательщиков. Министры же сначала платили из своего кармана, а позже получали возмещение из государственного фонда.

Член оппозиционной Социалистической партии Рональд ванн Рак заявил, что совершенно не шокирован тратами. «Мне кажется, это мало», -- заявил он.

В общей сложности за эти два с половиной года 28 голландских министров потратили €14,7 тыс. государственных денег.

Расходы голландских министров не идут ни в какое сравнение с расходами британского кабинета. Скандал разыгрался несколько недель назад, когда британские СМИ обнародовали аналогичный список расходов. Оказалось, что британские политики тратили деньги на декорированный домик для уток, очистку крепостного рва у дачного домика, оплачивали счета за порнофильмы. В общей сложности они потратили примерно $816 тыс. (500 тыс. фунтов стерлингов).

В среднем рядовой министр в Нидерландах зарабатывает €132 тыс. в год, в то время как его британский коллега зарабатывает на порядок меньше -- $99 тыс. в год (61 тыс. фунтов стерлингов).

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Кадыров рассказал, перед кем не станет извиняться даже за мат
Реклама

Мы рекомендуем
10.04.2020, 12:49
Регулирование цен на продукты прямолинейными административными методами может привести к дефициту товаров на полках, сообщи в Ассоциации компаний розничной торговли.
10.04.2020, 10:03
Чехия, судя по всему, не собирается отдавать России снесенный памятник маршалу Коневу.
Реклама