20:51
Москва
18 сентября ‘19, Среда

В Мадриде столкнулись пригородные поезда

Опубликовано
Текст:

В Мадриде столкнулись два пригородных поезда, ранены около 60 человек.

В Мадриде столкнулись два пригородных поезда. В результате столкновения пострадали 57 человек, из них 12 госпитализированы, передает информационное агентство EFE.

Инцидент произошел в самый час пик -- в 7.45 утра по местному времени на юго-западе Мадрида. По словам представителя национальной железнодорожной компании RENFE, которые приводит Associated Press, столкновение произошло, когда один из поездов, следовавших задним ходом, врезался в другой.

При этом, как пишет El Pais, одна из электричек проехала мимо станции, и пассажир нажал на кнопку экстренного торможения, что, возможно, и вызвало последовавшее за этим столкновение.

Электрички двигались с небольшой скоростью, благодаря чему пассажиры не получили серьезных ранений. Большинство пострадавших получили переломы и легкие травмы.

Движение поездов по этому направлению было приостановлено на несколько часов. По словам очевидцев, в районе столкновения царит хаос.

Корова на железнодорожных путях

Тем временем в Бельгии сегодня также произошел железнодорожный инцидент, в результате чего поезда, курсирующие между Гентом и Брюсселем, приходили с запозданием в 20 минут.

Примерно в 10 утра по местному времени в районе населенного пункта Ниевенкеркен поезд сбил корову, оказавшуюся на железнодорожных путях. Каким образом животное туда попало, пока не установлено, пишет Le Soir. После столкновения поезд не смог продолжать маршрут и был подхвачен локомотивом, пришедшим из другого города.

О состоянии коровы ничего не сообщается.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ройзман: Дудь – это не оппозиция
Реклама

Мы рекомендуем
18.09.2019, 18:12
Коммунальные службы Тулы восстановили водоснабжение в Пролетарском округе областного центра.
18.09.2019, 18:09
МИД Украины и члены делегации в контактной группе по Донбассу не смогли определиться с отношением к тексту «формулы Штайнмайера», от подписания которого во многом зависят будущие переговоры об урегулировании конфликта на юго-востоке Украины в рамках «нормандского формата».
Реклама