22:00
Москва
9 июля ‘20, Четверг

В России будут реформированы правила банкротства

Опубликовано
Текст:

Российское правительство планирует реформировать существующее в стране законодательство о банкротстве, чтобы спасти компании, затронутые финансовым кризисом.

В ближайшее время в России изменится законодательство о банкротстве, чтобы помочь компаниям, затронутым кризисом, пережить финансовую реструктуризацию.

Как пишет Financial Times со ссылкой на помощника российского президента Аркадия Дворковича, измененный вариант процедур банкротства должен быть внесен в думу позднее в этом году и принят до конца года.

Как рассказал Дворкович, из ста российских компаний, прошедших через процедуру банкротства, выжило «менее десяти». «В будущем мы будем фокусироваться на создании эффективных финансовых оздоровительных процедур, которые в настоящее время почти не применяются», -- заявил он.

Общая задолженность российских компаний национальным и иностранным банкам составляет $130 млрд.

Вместе с тем президент и премьер-министр России регулярно повторяют, что их главной целью является сохранение рабочих мест. Дворкович рассказал, что правительство и дальше будет советовать банкам не вынуждать компании-должники закрываться, за исключением крайних случаев.

По прогнозам Дворковича, уровень невозвращенных кредитов в стране составит 10-15%, а не 30%, как того опасаются представители банковского сектора. Кроме этого он заявил, что рассчитывает на экономическую стабилизацию уже в 2010 году. «Разумно продолжать работать с компаниями и реструктурировать долги, а не ставить их еще в более сложную ситуацию», -- подчеркнул он. «Учитывая, что восстановление должно начаться в 2010 году, данный подход вполне разумен», -- резюмировал Дворкович.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт объяснил назначение «второй волны» коронавируса на примере Сербии
Реклама