07:13
Москва
10 июля ‘20, Пятница

Суд США пошел на сделку с педофилом

Опубликовано
Текст:

Американский суд принял признание вины Андрея Могилянского, обвиняемого в растлении девочек-сирот. За это бизнесмен получит не более восьми лет тюрьмы.

Федеральный суд в Филадельфии пошел на сделку с 38-летним бизнесменом Андреем Могилянским, который обвиняется в педофилии.

Во время слушаний в апреле Могилянский признал, что совершил сексуальные преступления в отношении трех российских девочек в возрасте от 13 до 14 лет. Бизнесмен, имеющий американское и российское гражданство, в качестве секс-туриста в 2003-2004 годах приезжал в Санкт-Петербург.

В ответ на то, что Могилянский признал свою вину, судья пошел ему навстречу: срок тюремного заключения для бизнесмена будет сокращен до 6,5-8 лет вместо 15, пишет местное издание Bucks County Courier Times.

Адвокат Могилянского сообщил, что его клиент желает, чтобы процесс завершился как можно скорее. Могилянский был арестован в минувшем декабре в США и с тех пор находится под стражей.

Приговор в его отношении будет вынесен в сентябре. Его обвиняют в растлении малолетних сирот и сутенерстве. Как ожидается, его приговорят к 6,5-8 годам тюрьмы и выплате $5 тыс. каждой из жертв.

Кроме того, в отношении Могилянского заведено другое дело: ранее пятеро россиян, пострадавших от сексуальных домогательств Могилянского, подали в американский суд иск на $8 млн.

В 2006 году состояние бизнесмена оценивалось в $5,3 млн. Могилянский владеет автомобильным бизнесом в американском городе Бенсалем (штат Пенсильвания). Бизнесмен также возглавлял попечительский совет Международного фонда помощи пострадавшим от терактов, который собирает пожертвования в пользу детей, пострадавших от теракта в Беслане.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Психолог: «Месяц на развод – маловато»
Реклама