Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:22
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Китайцы недовольны футболистами «Интера» и «Лацио»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Китайские организаторы остались недовольны поведением футболистов итальянских клубов «Интер» и «Лацио», проведших накануне выездной матч в Пекине. По их словам, только вина футболисты выпили на сумму более $10 тыс.

Футболисты итальянских клубов «Милан» и «Лацио», сыгравшие между собой в рамках Суперкубка Италии на выездном матче в Пекине, вели себя как праздные туристы, заявили китайские организаторы матча, сообщает Reuters. Китайская сторона была разочарована и недовольна поведением игроков.

Матч проходил в минувшую субботу на пекинском олимпийском стадионе «Ласточкино гнездо» и собрал 70 тысяч болельщиков. «Лацио» выиграл у миланского «Интера» со счетом 1:2.

«Обе итальянские команды были как группа богатых туристов», -- заявил представитель китайской компании United Vanson International Ванг Бо, который близко общался с игроками во время их пребывания в Китае.

«Только лишь вина они выпили на сумму в 70 тысяч юаней (более $10 тысяч)», -- заявил он. «Они наплевательски относились к другим и не думали об их потребностях», -- добавил он. В представительстве United Vanson International данную информацию подтвердить отказались, сославшись на то, что это частное мнение одного из сотрудников.

Еще и Моуринью нагрубил

К этому разочарованию прибавляется еще и инцидент в ходе послематчевой пресс-конференции, во время которой тренер «Интера» Жозе Моуринью сильно задел чувства китайских журналистов.

Так, корреспондентка популярного в Пекине издания Beijing News задала ему вопрос, почему «Лацио», играя в тех же условиях, что и «Интер», смог победить.

«После первых двух вопросов я понял, почему китайский футбол ни на что не годен и почему Китай выиграл золотые медали во многих видах спорта, за исключением футбола: из-за непрофессиональности журналистов», -- раздраженно ответил Моуринью китайской журналистке.

Сразу же после этого многие китайские СМИ назвали Моуринью высокомерным.

Кроме этого в местных СМИ появились сообщения, что Моуринью по непонятным причинам отказался встретиться с главным тренером китайской сборной Гао Хонгбо. На официальном сайте «Милана» на китайском языке, однако, появилось опровержение: в нем говорится, что встреча тренеров состоялась.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Военный эксперт рассказал, какой будет судьба Армении без союза с Россией
Реклама