11:56
Москва
13 июля ‘20, Понедельник

В Аргентине футбол стал бесплатным

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Аргентинские болельщики отныне смогут смотреть футбол бесплатно. Президент страны Кристина Киршнер и глава футбольной ассоциации подписали соглашение о трансляции матчей чемпионата страны по государственному телевидению. До этого трансляции велись на кабельных каналах.

Президент Аргентины Кристина Киршнер подписала соглашение с главой футбольной ассоциации страны о начале трансляций матчей по государственным каналам. До сих пор большинство матчей транслировалось по платным кабельным каналам.

В подписании соглашения участововали Киршнер, тренер аргентинской сборной Диего Марадона и президент аргентинской футбольной ассоциации (AFA) Хулио Грондона, передает Sky News.

«Мы чувствовали себя обязанными гарантировать право смотреть футбольные матчи тем, кто не мог себе позволить заплатить», -- объяснила Киршнер. «Это большой шаг к демократизации аргентинского общества, потому что до настоящего времени лишь тот, у кого были деньги, мог себе позволить смотреть футбол», -- добавила президент Аргентины.

Битва за матчи

Как ожидается, благодаря новому соглашению казна AFA будет ежегодно пополняться на $156 млн.

Накануне AFA из-за финансовых разногласий с частными телевещателями отложила начало сезона. На прошлой неделе ассоциация разорвала контракт с телевещательной компанией TSC, заявив, что за право вещания выплачена слишком малая сумма. TSC, тем не менее, владеет правами на трансляцию аргентинского чемпионата до 2014 года. Корпорация Grupo Clarin, которой принадлежит TSC, заявила, что канал будет «биться за свои права, оговоренные контрактом».

Теперь, после заключения нового соглашения, первый матч в рамках стартующего сезона состоится уже в пятницу.

Как посетовала Киршнер, в стране, в которой футбол является национальной страстью, государственные телеканалы не могли себе позволить транслировать матчи в прямом эфире и вместо этого передавали реакцию стадионных болельщиков.

Новая эра

Кроме этого Грондона договорился с главой налогового ведомства о льготах, которые будут предоставлены футбольным клубам для полной выплаты задолженности по налогам.

«Благодаря помощи правительства мы начинаем новую эру», -- сказал Грондона. «Мы выплатим долги и шагнем в эру надежды и благополучия», -- подытожил глава футбольной ассоциации.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама