05:56
Москва
27 мая ‘20, Среда

Талибы пригрозили терактами в Париже

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лидер талибов угрожает совершить серию терактов в Париже, если Франция немедленно не выведет войска из Афганистана.

Группировка талибов угрожает совершить серию взрывов в Париже, если французское правительство не выведет своих солдат из Афганистана.

Свои угрозы один из лидеров талибов записал на видео, которое в ночь на вторник продемонстрировал спутниковый канал «Аль-Арабия», передает France info. Арабский канал не уточнил, каким образом видео оказалось в его распоряжении и когда оно было записано.

Лидер талибов называет себя муллой Фаруком. Его речь дублируется на арабском языке. Фарук говорит, что Франция «услышит ответ» талибов «в Париже», если не выведет войска из Афганистана.

«Мы убили десять французских солдат с целью дать понять французам, что они должны исправить свои ошибки и уйти из Афганистана», -- вещает боевик. Фарук берет на себя ответственность за убийство десяти французских солдат, находившихся в Афганистане под эгидой НАТО. При этом на видеозаписи боевик, окруженный вооруженными людьми, демонстрирует металлические жетоны убитых солдат. Эти люди одеты в форму французских военных и держат в руках оружие, используемое французскими бойцами в Афганистане.

Нападение совершено 18 августа в нескольких десятках километров от Кабула. Французский патруль попал в засаду, организованную афганскими повстанцами. В результате были убиты десять французских солдат, 21 ранен. Трагедия вызвала резонанс во французском обществе, некоторые политики даже стали призывать к пересмотру позиции Франции по поводу участия в военных операциях НАТО.

От Франции в операции сил НАТО в Афганистане принимают участие 2600 человек и примерно 700 в соседних странах.

При этом ранее ответственность за нападение уже взяла другая афганская группировка. В конце сентября Гульбеддин Хекматияр заявил, что французских солдат убили его подчиненные. В видеообращении, направленном в информационное агентство Pajhwok Afghan News, он перечисляет имена десяти убитых и приносит свои соболезнования афганским семьям. По данным французских военных, в ходе этой атаки французские солдаты уничтожили 40--70 афганских повстанцев, однако их тела так и не были обнаружены. Хекматияр помимо всего прочего был одним из первых моджахедов, которые сражались против советских военных, вошедших в Афганистан.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист объяснил, когда россияне снова понесут деньги в банки
Реклама