07:15
Москва
27 мая ‘20, Среда

Компьютерная фирма требует запретить продажу iPod

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американская компания Spansion требует запретить продажи в США смартфонов BlackBerry и iPod, а также других электронных устройств. Флеш-память этих гаджетов разработана компанией Samsung. Представители же Spansion полагают, что Samsung использует их запатентованную технологию.

Американская компания Spansion подала в суд на южнокорейского производителя электроники Samsung и требует запретить продажу на территории США смартфонов BlackBerry и iPod. Представители Spansion утверждают, что Samsung использует ранее запатентованную ими технологию производства флеш-памяти для таких устройств, как BlackBerry, iPod, а также MP3-плееров и цифровых камер.

Иск Spansion Inc. к южнокорейской компании Samsung Electronics Co. был подан в понедельник, передает Reuters.

В Spansion утверждают, что в общей сложности было выпущено более 100 млн MP3-плееров, мобильных телефонов, цифровых камер и других электронных устройств со «сворованной у Spansion» флеш-памятью Samsung. По подсчетам Spansion, выручка Samsung составляет порядка $30 млрд за последние пять лет.

Samsung является крупнейшим в мире производителем флеш-памяти. Эти чипы популярны, поскольку позволяют получить быстрый доступ к информации, не являются энергоемкими и достаточно устойчивы, чтобы противостоять потерям информации.

«Spansion запатентовал фундаментальные положения в области производства чипов флеш-памяти. Samsung не раз использовал наши патенты в собственных разработках, подчеркивая возможность их промышленного применения», -- заявил исполнительный вице-президент компании Роберт Мелендр.

Представители Samsung пока отказались от комментариев.

Судебное слушание проходит в международной торговой комиссии и окружном суде Делавэра. Spansion требует возместить понесенные убытки и запретить продажу по всей территории США продуктов с «ворованной» флеш-памятью.

Судебные иски, касающиеся незаконного использования запатентованных технологий, обычно вчиняются на значительные суммы. Так, в 2006 году компания-производитель смартфонов BlackBerry согласилась выплатить $612,5 млн небольшой фирме, которая утверждала, что запатентовала технологию рассылки электронных писем с компьютера на беспроводные устройства.

Сразу после объявления об иске акции Spansion резко подскочили.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист объяснил, когда россияне снова понесут деньги в банки
Реклама