05:37
Москва
25 мая ‘20, Понедельник

Косметическая компания подала в суд на Принса

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американская косметическая компания подала в суд на поп-исполнителя Принса, оценив сумму неустойки в $100 тыс. Парфюмеры считают, что артист проигнорировал свои обязательства по раскрутке духов «3121», созданных в его честь.

На поп-исполнителя Принса и его звукозаписывающую компанию Universal подали в суд американские производители косметики. Они недовольны тем, что поп-звезда не стала участвовать в рекламных акциях, посвященных духам «3121», названным так в честь самого Принса и одного из самых успешных его альбомов.

В суд обратилась компания Revelations Perfume and Cosmetics, пишет E!Online. Сумма иска к Принсу и его звукозаписывающей компании Universal Music Publishing Group составляет $100 тыс. Судебные слушания проходят в верховном суде Нью-Йорка.

В 2006 году Принс записал альбом «3121», который вернул исполнителя на вершины хит-парадов. В 2007 году компания Revelations Perfume and Cosmetics выпустила духи под названием «3121». Второй подобный аромат, посвященный Принсу, должен был выйти в 2009 году.

Как следует из документов, компания Revelations выложила $2,5 млн за право использовать образ певца, название его альбома и пообещала Universal 50% выручки. При этом сам Принс должен был участвовать в продвижении аромата, различных рекламных акциях.

Однако парфюмеры никак не могли связаться с поп-звездой. «С июля 2007 года, несмотря на многократные попытки, мы не смогли связаться с кем-либо, кто скоординировал какие-либо рекламные акции по продвижению аромата с участием Принса», -- говорится в иске.

В свою очередь в Universal претензии косметической компании назвали «незаслуженными».

Полное имя артиста -- Принс Роджер Нельсон. Пик популярности певца пришелся на середину 1980-х годов после выхода альбома Purple Rain. В 1993 году певец еще больше прославился после того как объявил, что перестает именовать себя Принс и берет в качестве псевдонима значок. Его стали назвать «артистом, ранее известным как Принс».

В этом году 50-летний певец выпустил концертный альбом Indigo Nights и получил «Грэмми» как лучший исполнитель в стиле R&B за композицию Future Baby Mama.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На первый - второй рассчитайсь: Россия готовится к новой волне коронавируса
Реклама