Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:44
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Футболист Базиль Боли взят под стражу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Звезда французской сборной по футболу 1990-х годов Базиль Боли задержан во Франции. Его подозревают в злоупотреблении служебным положением и финансовых махинациях.

Экс-защитник футбольного клуба «Марсель» Базиль Боли взят под стражу в Париже. Как пишет France Soir, прокуратура Нантерра открыла предварительное расследование в отношении бывшего футболиста, подозревая его в злоупотреблении служебным положением и хищениях.

После завершения карьеры футболиста Боли, уроженец Кот-д`Ивуара, возглавил ассоциацию ERA, которая помогает выходцам из африканских стран, имеющим французское гражданство, вернуться на историческую родину и заняться бизнесом. Ассоциация получает дотации от французского государственного агентства по приему иностранцев и мигрантов Anaem.

Следователей интересуют условия, на которых некоторые сотрудники ERA занимали посты с весьма высокими зарплатами и получали деньги на командировочные расходы. Факты растраты были выявлены во время недавнего аудита.

Спортсмен был взят под стражу во вторник утром. Как пишет Le Parisien, его уже допросили. Обвинение ему пока официально не предъявлено. По французским законам, предварительное задержание без предъявления обвинения может максимально продолжаться 48 часов. Дело Боли ведут следователи бригады по расследованию экономических преступлений парижской полиции.

Боли завершил карьеру более десяти лет назад. Сейчас ему 42 года. За свою карьеру он выступал за французские клубы «Осер» и «Марсель», шотландский «Глазго Рейнджерс», японский «Урава Ред Деймондс». Карьеру Боли завершил в 1997 году, проведя 396 матчей за сборную Франции и забив 24 гола.

В январе 2008 года футболист был награжден орденом Почетного легиона.

Кроме этого Боли выступает в качестве эксперта по азартным играм на нескольких французских телеканалах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама