Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:14
Москва
18 июня ‘21, Пятница

Врезавшийся в швейцарца россиянин ехал за рулем пьяный

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россиянин, устроивший в Швейцарии уличные гонки и врезавшийся в автомобиль местного пенсионера, ехал за рулем пьяным. Он разогнался до 220 км/ч на участке, где максимальная скорость 80 км/ч.

22-летний россиянин, участвовавший в Швейцарии на своей Lamborghini в уличных гонках со своими товарищами, находился за рулем пьяным.

Как пишет издание Tribune de Genève со ссылкой на данные местной полиции, уровень алкоголя в крови молодого человека, чье имя не разглашается, составлял 1,1 промилле. При этом он ехал со скоростью порядка 220 км/ч, хотя на этой трассе разрешено лишь 80 км/ч.

Молодой человек имеет постоянное место жительство в кантоне Женева. У него есть водительские права российского образца, которые недействительны в Швейцарии. Фамилии и имена участников гонки женевской полицией не разглашаются. "Сейчас жандарм, который ведет это делу, выехал к виновнику ДТП домой для дачи показаний, так как в момент аварии он был не в состоянии говорить", -- рассказал Infox.ru дипломатический источник.

Гонки

Инцидент произошел 19 ноября в 22.30 на трассе между Женевой и Лозанной, недалеко от города Версуа на берегу Женевского озера. Предположительно, водители четырех роскошных машин -- Lamborghini Murcielago, Bugatti Veyron, Mercedes McLaren и Porsche Cayenne решили посоревноваться в быстроте езды. Все они россияне в возрасте от 20 до 25 лет.

Водитель белой Lamborghini, однако, в какой-то момент потерял управление и на скорости 220 км/ч сзади въехал в Volkswagen Golf, следовавший по той же полосе автотрассы. От силы удара автомобиль 70-летнего местного пенсионера, выходца из Германии, врезался в ограждение и проехал еще 50 м. Спасатели в течение часа вытаскивали пострадавшего из искореженной машины. Для этого пришлось срезать крышу и часть дверцы. На месте ДТП следы шин видны на стометровом участке.

После трое россиян помогли водителю Lamborghini выйти из машины, после чего уехали. К водителю Volkswagen Golf они даже не подошли.

Любитель быстрой езды

Как сообщается, молодой человек получил незначительные травмы и был госпитализирован. В тот же вечер его допросили и он сообщил, что всего лишь «хотел догнать своих товарищей».

Его трое друзей также были допрошены сотрудниками бригады дорожной безопасности BSR и отпущены. «На этой стадии формально они не являются причастными к инциденту», -- пояснил решение представитель Патрик Пулх.

Все автомобили, за исключением Lamborghini, взяты напрокат и в настоящее время возвращены владельцам.

Ожидается, что в ближайшее время будет принято решение о возбуждении уголовного дела по фактам превышения скорости и оставления человека в опасности.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама