21:03
Москва
29 января ‘20, Среда

Австрийцы приобрели контрольный пакет «дочки» «Аэрофлота»

Опубликовано
Текст:

Австрийский оператор Jet Alliance приобрел контрольный пакет акций «Аэрофлот-плюс», специализирующейся на чартерных бизнес-перевозках.

Австрийская компания Jet Alliance выбрана в качестве покупателя контрольного пакета акций компании «Аэрофлот-плюс», специализирующейся на чартерных бизнес-перевозках.

Как сообщается в пресс-релизе «Аэрофлота», победитель был выбран конкурсной комиссией компании по итогам открытого конкурса. Предложение о продаже 51% акций «Аэрофлот-плюс» было опубликовано в начале ноября.

Проект планируется развивать на базе делового терминала в Шереметьеве, который является базовым для «Аэрофлот-плюс».

ЗАО «Аэрофлот-плюс» -- 100-процентное дочернее предприятие «Аэрофлота», специализирующееся на бизнес-перевозках на внутренних и международных рейсах. Воздушный флот компании состоит из трех Ту-134 в комплектации «салон» и двух Як-42, предназначенных для перевозки от 18 до 76 пассажиров.

Кроме того, компания имеет сертификат на проведение самостоятельного технического обслуживания воздушных судов. «Аэрофлот-плюс» оказывает не только авиатранспортные услуги, но и занимается продажей авиатехники, авиадвигателей, авионики и запчастей, техобслуживанием и ремонтом самолетов, услугами по организации бортового питания.

Австрийская компания Jet Alliance функционирует с 1996 года, работает в международном аэропорту Вены. Компания имеет сертификат на совершение коммерческих перелетов в США и Канаду.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Это аннексия»: эксперты оценили «сделку века» Трампа
Реклама

Мы рекомендуем
29.01.2020, 19:30
«Сделка века» Дональда Трмапа, которая предполагает план урегулирования арабо-израильского конфликта, вызвала неоднозначную реакцию в мире.
29.01.2020, 18:58
Количество людей из разных стран, недовольных демократией, достигло рекордного уровня.
Реклама