Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:07
Москва
12 апреля ‘21, Понедельник

Пенсионер, помятый Lamborghini, подал жалобу

Опубликовано
Текст:

70-летний немецкий пенсионер, в автомобиль которого на швейцарской трассе врезался Lamborghini Зии Бабаева, подал жалобу. Пенсионер неделю спустя после ДТП остается в госпитале.

Немецкий пенсионер, пострадавший в Швейцарии в результате ДТП с участием Lamborghini 22-летнего россиянина, подал жалобу, пишет швейцарское издание 24 heures. Это формальная часть процедуры.

Пенсионер уже неделю лежит в госпитале.

Обвинения

Накануне Зие Бабаеву, считающемуся виновником ДТП, были предъявлены обвинения в нарушении правил дорожного движения, вождении без прав и в состоянии алкогольного опьянения, а также в нанесении телесных травм. По неподтвержденным данным, он уже взят под стражу. Сам россиянин при этом признает все инкриминируемые ему факты. Единственное, что он отрицает, -- это факт незаконных уличных гонок.

Инцидент произошел 19 ноября примерно в 23.30. Предположительно, ДТП произошло потому, что Бабаев на своей Lamborghini и трое других россиян на Bugatti Veyron, Mercedes McLaren и Porsche Cayenne Turbo соревновались в быстроте езды на пригородной швейцарской трассе. Бабаев находился в состоянии алкогольного опьянения и, потеряв управление, наехал сзади на Volkswagen Golf, за рулем которого сидел немецкий пенсионер, возвращавшийся домой.

В результате ДТП пожилой немец получил тяжелые ранения, в частности черепно-мозговую травму. Он фактически был зажат в своей машине, спасатели в течение часа вырезали его из автомобиля. Пенсионер до сих пор остается в госпитале. Известно, что его состояние оценивается как тяжелое, однако не угрожающее жизни. Так, несколько дней назад он был переведен из отделения интенсивной терапии в нейрохирургию. Его так до сих пор и не допросили.

Желательный допрос

По последним данным, трое других участников гонок не стали дожидаться полиции и покинули место ДТП. Полиция позже их нашла, устно допросила, но не стала требовать от них явиться в участок или что-либо еще. В результате через несколько дней они покинули Швейцарию. По некоторым данным, среди этих троих -- сыновья Тельмана Исмаилова. Они вылетели в Турцию.

«Мне бы хотелось их допросить», -- заявил следователь Венсан Фурнье. Реакция молодых людей, однако, неизвестна.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама