02:54
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

К изнасилованной в Гоа россиянке приставлена охрана

Опубликовано
Текст:

К россиянке, предположительно изнасилованной в Гоа местным политиком, приставили вооруженную охрану. Накануне после очередного судебного слушания на нее набросилась группа людей и попыталась избить.

К 25-летней россиянке, работающей в Гоа и заявившей об изнасиловании местным политиком, приставили вооруженную охрану. После очередного судебного слушания на нее пыталась напасть группа людей. Пострадавшая утверждает, что это знакомые предполагаемого насильника.

Как пишет The Times of India, рядом с россиянкой теперь будет круглосуточно находиться телохранитель. Кроме того, вооруженный полицейский будет сопровождать и ее индийского друга.

В настоящее время в индийском городе Маргао (штат Гоа) проходит суд по этому делу. Девушка обвиняет местного политика Джона Фернандеса в изнасиловании. По ее словам, 1 декабря Фернандес напоил ее, после чего избил и изнасиловал в машине.

Нападение

Накануне на девушку и ее друга попыталась напасть группа людей. Россиянка как раз только что вышла с очередного судебного заседания. По ее словам, нападавшие подосланы Фернандесом. Один из них бросился на автомобиль, в котором она находилась. «Нам ничего не угрожало, потому что окна нашего автомобили были наполовину закрыты», -- рассказала девушка.

Фернандес отпущен под залог. Недавно он созвал специальную пресс-конференцию, в ходе которой объявил, что невиновен. Он, в частности, заявил, что обвинение сфабриковано, и предположил, что за делом об изнасиловании стоит министр туризма штата Гоа Франсиско Пачеко.

Бездействие полиции

Девушка также направила письмо в российское консульство в Мумбаи, где выразила опасения за свою жизнь и указала на медлительность местной полиции, которая сначала не хотела принимать ее заявление, отсылала из участка в участок, а также убеждала с помощью угроз вычеркнуть из заявления упоминание об изнасиловании и представить инцидент как простое нападение.

Россиянка с августа работает в одном из пятизвездочных отелей Гоа. Фернандес в 2007 году безуспешно участвовал в выборах в законодательное собрание от партии «Фронт спасения Гоа». 1 декабря они вместе веселились на вечеринке, организованной на одном из пляжей в городе Колва.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама