Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:43
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Сборная Эритреи по футболу сбежала в полном составе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Cборная Эритреи по футболу в полном составе предположительно сбежала из страны. Спортсмены отправились соревноваться в Кению и не вернулись.

Национальная сборная Эритреи по футболу сбежала. Как сообщает Reuters, 12 футболистов отправились на минувшей неделе в Кению для участия в местном турнире, однако после соревнований так и не вернулись.

Как сообщил глава местной футбольной ассоциации CECAFA Николас Мусоние, туристический гид из Кении, сопровождавший футболистов по стране, рассказал, что все 12 спортсменов пропали вскоре после того, как выбыли с турнира. Они накануне проиграли сборной Танзании в четвертьфинале.

«Гид безуспешно прождал их в субботу в аэропорту. Именно в этот день сборная должна была вылететь обратно», -- сообщил Мусоние. По его словам, президент футбольной ассоциации Эритреи Тестфайе Гебрейессус также подтвердил, что футболисты «осели» в Кении.

«Думаю, они скрываются с намерением бежать куда-либо еще или же остаться там», -- заявил он. И рассказал, что кенийские правоохранительные органы уже предупреждены о случившемся.

Несмотря на то что в Эритрее проживают не более 5 млн человек и на ее территории не ведется военных действий, страна считается одним из главных поставщиков беженцев.

По оценкам ООН, в 2009 году из Эритреи бежали несколько десятков тысяч человек. Эритрейские спортсмены, в частности, знамениты не столько своими спортивными достижениями, сколько побегами. При этом президент страны Исайас Афверки недавно в интервью Reuters пояснил, что тысячи сбежавших просто-напросто «выехали на пикник».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама