07:30
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

Полиция Гоа не подтверждает версию россиянок об изнасиловании

Опубликовано
Текст:

Полиция индийского штата Гоа опровергла заявления российских туристок, сообщивших, что местный таксист в качестве платы за проезд пытался их изнасиловать, а после отказа стал бить бейсбольной битой. По версии следствия, девушки не могли заплатить и тогда таксист предложил им оплатить проезд сексом.

Российских туристок не пытался насиловать местный таксист, утверждает полиция Гоа. По версии следствия, между ним и россиянками возник спор по поводу платы за проезд и таксист предложил заплатить «натурой», если у них нет достаточно наличных денег, пишет англоязычный интернет-портал Гоа Herald.

Речь идет о разбирательстве в отношении заявления двух российских туристок, 25 и 29 лет, отдыхавших в Гоа. На прошлой неделе они обратились в полицейский участок города Аджуна, заявив, что местный таксист Прамод Широдкар взялся довезти их до отеля, однако привез в другой город и вместо денег стал требовать интимной близости.

«В заявлении россиянок вообще нет упоминания об изнасиловании», -- заявил старший полицейский офицер Атмарам Дешпанде. «Жалоба касается спора по поводу платы за проезд, физического нападения, однако нет никаких упоминаний о попытках изнасилования», -- отметил он.

Как оказалось, россиянки и таксист, который их подвозил, не могли договориться о цене за проезд. В какой-то момент таксист сказал, что если они не могут заплатить, то должны компенсировать это интимной близостью.

«После этого, как только водитель попытался на них напасть, россиянки выбежали из машины,», -- сообщил представитель полиции. Кроме того, он заявил, что девушки скрывались в джунглях не шесть-семь часов, как говорилось ранее, а «всего лишь три»: таксист высадил их в три часа ночи, а на главную дорогу они вышли около шести утра.

Представитель полиции также подчеркнул, что медицинское обследование не выявило следов нападения с бейсбольной битой, как говорится в заявлении одной из девушек. «На телах имеются ссадины, которые могли появиться, пока они скрывались в полях», -- предположил он.

Версия потерпевших

Две россиянки, одной из которых 25, а другой 29 лет, обратились с жалобой в полицию города Аджуна на прошлой неделе.

В заявлении было указано, что они взяли такси, чтобы добраться из клуба West End, где праздновали католическое Рождество, в отель Charleston в Баге. Водитель поехал по альтернативной дороге, заявив, что так он избежит встречи с местными алчными полицейскими. «Вместо Баги он привез нас в Аджуну и заявил, что мы должны ему тысячу рупий ($20) и вместо денег ему нужен секс. Когда мы запротестовали, он попытался напасть. Это заставило нас выпрыгнуть из машины и убежать в джунгли», -- рассказала одна из пострадавших.

В заявлении говорилось, что водитель ударил одну из девушек бейсбольной битой. По словам пострадавших, таксист продолжал активно их искать, более того, к нему присоединились еще два человека. В результате девушки до рассвета прятались в местных полях, и никто из местных жителей им не помог.

Пока что точно не известно, заплатили ли девушки таксисту деньги за проезд. Дело осложняется еще и тем, что туристки плохо говорят по-английски и с трудом могли объясниться с полицейскими.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 21:09
Публицист Антон Орех прокомментировал приговор студенту Егору Жукову, признанному виновным в призывах к экстремизму.
06.12.2019, 20:31
Российский президент обещал германским бизнесменам сохранить газовый транзит по украинской территории.
Реклама