07:51
Москва
27 мая ‘20, Среда

Сомалийские пираты захватили танкер с россиянами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сомалийские пираты похитили сразу два корабля, в числе которых британский танкер, перевозивший химикаты. Среди членов экипажа есть трое россиян. Одновременно пираты отпустили за выкуп в $4 млн сингапурский сухогруз.

В Аденском заливе захвачен очередной корабль: сомалийские пираты взяли в плен экипаж британского танкера, перевозившего химикаты.

Танкер St. James Park с химикатами на борту следовал из Таиланда в Испанию. Судно шло под британским флагом. Как сообщает Reuters со ссылкой на представителей Кении, в понедельник судно подало сигнал бедствия из района Аденского залива, после чего сменило курс и стало двигаться по направлению к побережью Сомали.

Предположительно, танкер должен прибыть к сомалийскому побережью этим вечером.

На борту St. James Park находится экипаж из 26 человек. Среди них трое граждан России. Также в составе экипажа судна три филиппинца, один грузин, один румын, пять болгар, два украинца, один поляк, шесть индийцев и три турка, уточняет управление по связям с общественностью пятого флота ВМС США, корабли которого приняли сигнал о бедствии.

Известно, что танкер следовал с грузом химических веществ, используемых для изготовления пластика.

Кроме этого, сегодня стало известно, что пираты похитили панамский сухогруз Navios Apollon, направлявшийся в Индию с грузом удобрений. По данным кенийской морской ассоциации, на судне 19 человек экипажа, в основном граждане Филиппин.

Освобождение Kota Wajar

В тот же день пираты отпустили сингапурское судно Kota Wajar. Сомалийские повстанцы получили выкуп в размере $4 млн. «Экипаж был счастлив, они аплодировали, когда наши товарищи покидали судно», -- поведал Reuters один из пиратов.

Сухогруз был похищен 15 октября у берегов Сейшельских островов. Он направлялся из Сингапура в кенийский порт Момбаса. В настоящее время экипажу судна, состоящему из 21 человека, оказывается медицинская и логистическая помощь, уточнил представитель патрулирующих район объединенных сил ЕС.

По данным мониторинговой морской ассоциации Ecoterra International, в плену у сомалийских пиратов находятся 10 иностранных судов и 228 моряков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист объяснил, когда россияне снова понесут деньги в банки
Реклама