12:56
Москва
16 декабря ‘19, Понедельник

Соломоновы острова трясет в третий раз

Опубликовано
Текст:

На Соломоновых островах в Тихом океане произошло очередное землетрясение. До этого цунами уже оставило без крова треть населения одного из островов. Местные жители, однако, не унывают.

На Соломоновых островах -- государстве на юго-западе Тихого океана -- зарегистрировано очередное землетрясение магнитудой 6,8, передает Reuters со ссылкой на данные американской геологической службы USGS. Толчки зарегистрированы в 160 км к юго-востоку от города Гизо.

Два дня назад в этом же районе произошли два землетрясений магнитудой 6,5 и 7,2. Землетрясения привели к цунами. Высота волн достигала трех метров. В результате треть населения острова Рендова осталась без крова – это порядка тысячи человек.

Местные жители, уже привыкшие к подобного рода катаклизмам, перебрались выше в горы. Как приводит Associated Press cлова местного жителя Дэнни Кеннеди, «если земля трясется под ногами дольше 20 секунд, надо срочно бежать в горы».

Как оказалось, на острове Рендова разрушены 200 домов. При этом население острова составляет 3,6 тыс. человек. О человеческих жертвах информации нет.

Океания, к которой относятся Соломоновы острова, как и соседняя Индонезия, является частью так называемого тихоокеанского огненного кольца. В результате подвижек земной коры в этой самой сейсмически активной зоне планеты часто происходят землетрясения и извержения вулканов. Так, в начале апреля 2007 года у берегов Соломоновых островов произошло несколько сильных землетрясений. Жертвами возникшего в результате подземных толчков цунами тогда стали 52 человека.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.12.2019, 12:41
Министерство спорта России отказало юным легкоатлетам из Луганской области в выступлении на соревнованиях в Смоленске.
16.12.2019, 10:05
Практически все статистические исследования последних лет свидетельствуют о неуклонном снижении уровня жизни россиян, однако есть факторы, надежно оберегающие страну от социального взрыва.
Реклама