03:02
Москва
28 января ‘20, Вторник

Фокусник Копперфилд открестился от изнасилования

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Длившееся два года расследование в отношении фокусника Дэвида Копперфилда закрыто, никаких обвинений ему не предъявлено. Юная американка, одна из зрительниц его шоу, обвиняла фокусника в изнасиловании.

Прокуратура Сиэтла закрыла длившееся два года расследование в отношении известного американского фокусника Дэвида Копперфилда -- его подозревали в изнасиловании зрительницы его шоу. Никаких обвинений не предъявлено.

Об окончании расследования объявила представитель прокуратуры Сиэтла Эмили Лэнгли, передает Associated Press. «Однако ни расследование, ни его окончание не должны восприниматься в качестве оценки виновности или невиновности», -- подчеркивается в сообщении прокуратуры.

Гражданский иск к Копперфилду подала 23-летняя американка, чье имя не разглашается. Известно, что она работает официанткой, снимается в качестве модели в рекламе, ранее участвовала в конкурсе красоты «Мисс Вашингтон».

Как оказалось, недавно эта же девушка подала аналогичный иск в отношении другого мужчины, также обвинив его в изнасиловании.

Топил и насиловал

Девушка познакомилась с фокусником в январе 2007 года на одном из его выступлений. Копперфилд пригласил ее на сцену для демонстрации очередного номера. После этого, как говорится в исковом заявлении, ассистент фокусника взял у девушки номер телефона, сфотографировал и заявил, что фокусник поможет ей сделать карьеру.

В июле 2007 года ее пригласили на частный остров Копперфилда на Багамах. По ее словам, она думала, что будет там не одна, в противном случае она не приняла бы приглашение.

В первую же ночь 52-летний фокусник отвез ее на пляж, а сам в это время забрал у нее паспорт. После ужина Копперфилд набросился на нее, пригрозив убить, если она не согласится на секс. Кроме того, она утверждает, что фокусник топил ее голову под водой, пытаясь вступить с ней в интимную связь. Тем не менее, через четыре дня девушка покинула остров и улетела к себе домой в Сиэтл. Она легла в клинику, специализирующуюся на лечении женщин, подвергшихся сексуальному насилию. После этого она обратилась в полицию, а также в ФБР.

«Она расстроена, но это не стало неожиданностью, учитывая юридические последствия того, что все случилось на его частном острове», -- заявила адвокат девушки Ребекка Ро. Адвокаты Копперфилда сразу же заявили, что жалоба, по сути, является обычным вымогательством денег.

Напоил и изнасиловал

Кроме этого, как заявили в полиции, та же девушка в декабре подала жалобу в отношении другого мужчины, которого она также ложно обвинила в изнасиловании. Теперь полиция города Бельвю (штат Вашингтон) обратилась в прокуратуру с просьбой привлечь девушку к ответственности за дачу ложной информации.

Как следует из документов, 2 декабря она договорилась о встрече в ресторане, где работала официанткой, с одним из посетителей. Пара проследовала в ближайший отель. Камеры слежения, установленные в холле гостиницы, запечатлели молодых людей целующимися и обнимающимися. Позже девушка выбежала из номера отеля и заявила служащим, что молодой человек ее изнасиловал, воспользовавшись ее беспомощным состоянием после принятия алкоголя. Мужчина, в свою очередь, также обратился в полицию, заявив, что девушка предъявила ложные обвинения, поскольку он отказался ей заплатить $2 тыс. за секс.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 01:56
Бизнесмен Евгений Самусенко, муж певицы Милены Дейнеги, остался недоволен своим участием в шоу «На самом деле». Он считает, что его обманули, в связи с чем пытается разобраться с программой Первого канала через суд.
28.01.2020, 00:48
Нынешние темпы распространения коронавируса могут привести к глобальному масштабу заболевания уже к марту.
Реклама