Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:38
Москва
9 марта ‘21, Вторник

Регбисту грозит пожизненный срок за убийство жены

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Французскому регбисту Марку Сесийону, звезде регби 1980-х годов, грозит пожизненное тюремное заключение за убийство жены. Суд присяжных приступает к повторному рассмотрению дела.

49-летний французский регбист Марк Сесийон вновь предстанет перед судом присяжных. Ранее он уже был признан виновным в убийстве своей жены во время «пьяной вечеринки» и приговорен к 20 годам тюрьмы. Сесийон решил обжаловать приговор. Не исключено, что присяжные не только не уменьшат срок, но и приговорят спортсмена к пожизненному заключению.

Суд присяжных во французском городе Гар (юг Франции) рассмотрит сегодня кассационную жалобу Сесийона, пишет Le Parisien.

В 2006 году регбист был приговорен к 20 годам тюремного заключения судом присяжных департамента Изер (восток Франции). Убийство произошло в 2004 году во время вечеринки. Сесийон застрелил свою жену Шанталь, после того как она отказалась возвращаться с ним домой. Супруги, прожившие в браке 24 года, находились на грани развода из-за проблем Сесийона с алкоголем.

Сначала спортсмен уехал из гостей один, затем вернулся с оружием и убил жену пятью выстрелами на глазах 50 гостей. Уровень алкоголя в крови Сесийона составлял 2,65 г.

«Я знаю, что застрелил свою жену, но не знаю почему. Я ее любил», -- говорил Сесийон во время суда, прося прощения у двух взрослых дочерей.

Спортсмен завершил карьеру в 1999 году. Именно после этого у него начались постоянные депрессии и проблемы с алкоголем. Во время первого судебного процесса защита подчеркивала отсутствие какой-либо программы для спортсменов, ушедших из большого спорта. По словам свидетеля Сержа Симона, также бывшего регбиста, после завершения карьеры Сесийон пережил «социальную смерть».

По данным психиатрической экспертизы, на момент убийства у спортсмена «помутился рассудок» из-за нестабильного состояния и постоянной депрессии.

После первого вердикта адвокаты экс-спортсмена решили обжаловать приговор. Присяжные приговорили Сесийона к 20 годам тюрьмы, хотя прокурор требовал 15 лет. В этот раз не исключено, что присяжные могут не только не сократить Сесийону срок заключения, но и, наоборот, приговорить его к пожизненному заключению.

Сесийон выступал за клуб «Бургуэн-Жалье». Пять раз становился капитаном сборной Франции. Был настоящей звездой регби в 1980-х годах, обладал потрясающими физическими данными (рост -- 1,92 м, вес -- 110 кг). После завершения карьеры в 1999 году был приглашен в качестве играющего тренера в команду «Бопэр», однако не достиг успехов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама