12:41
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

Air France обязала толстяков платить за два места

Опубликовано
Текст:

Франко-нидерландский авиаконцерн Air France -- KLM обязал людей с избыточным весом оплачивать два места в самолете. Свое решение компания обосновала заботой о безопасности пассажиров.

Люди с избыточным весом будут обязаны платить за два места в самолете, если они путешествуют с компанией Air France -- KLM.

Такие люди кроме суммы за одно место заплатят еще порядка 75% за второе кресло -- это без топливных и аэропортовых сборов. По словам представителя Air France -- KLM, такое решение было принято из соображений «безопасности», пишет Le Monde.

«Мы должны быть уверены, что спинка кресла может свободно двигаться вперед и назад и что все пассажиры пристегнуты ремнями безопасности», -- объяснила представитель Air France -- KLM. Таким образом, те, кто не вместится в одно кресло, будут брать одну частью ремня от первого кресла, а другую от второго.

В случае же если салон самолета не будет заполнен полностью, тучным пассажирам вернут стоимость второго билета.

Новая мера вступит в действие при покупке билетов с 1 февраля и будет практиковаться на всех рейсах, отправляющихся с 1 апреля 2010 года.

Ширина среднего кресла в самолете -- 43 см. В дальнемагистральных авиалайнерах кресло шире на 1 см -- 44 см.

Налог на толстых

Аналогичное правило действует и на рейсах американской компании United Airlines: пассажиры, не умещающиеся в креслах эконом-класса из-за своего веса, должны за собственный счет покупать билеты в бизнес-класс либо второй билет.

Весной 2009 года с аналогичной инициативой выступила ирландская низкобюджетная авиакомпания Ryanair: предлагалось ввести налог для толстых пассажиров. Пока что эта инициатива продолжения не получила, поскольку сотрудники никак не могут решить, как определять тучность.

В Канаде, однако, страдающие ожирением авиапассажиры по решению суда могут занимать два кресла, а платить за одно. Такое решение в конце 2008 года вынес верховный суд Канады.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 12:35
Парадоксальные результаты показал начавшийся процесс импичмента президента США Дональда Трампа: его поддержка среди населения только растет.
17.11.2019, 11:27
В ночь с 16 на 17 ноября в Черном море состоялся процесс передачи Россией Украине трех судов, задержанных год назад в Керченском проливе.
Реклама