Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:15
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Британия не выпустит 3 тыс. футбольных болельщиков на ЧМ в ЮАР

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Британское правительство составило список из трех тысяч футбольных хулиганов, которых этим летом не выпустят на чемпионат мира по футболу в ЮАР.

Более чем трем тысячам британских футбольных хулиганов будет запрещен выезд из страны этим летом во время прохождения чемпионата мира по футболу в ЮАР.

Как сообщили в министерстве внутренних дел Британии, речь идет о 3200 болельщиках, пишет Independent. Сейчас им запрещено посещать матчи, проходящие как в Британии, так и за рубежом. При этом на время выездных для британских футбольных клубов матчей эти болельщики сдают в полицейский участок свои удостоверения личности, поэтому не могут покинуть территорию страны.

На время проведения чемпионата мира, который состоится с 11 июня по 11 июля, будет введен «контрольный период», во время которого британские полицейские будут особенно тщательно следить за выезжающими британскими болельщиками. Кроме того, будет налажен контакт с правоохранительными органами ЮАР. В ближайшие недели будут разработаны конкретные меры, после чего соответствующий законопроект должен быть принят британским парламентом.

Подобная практика запретов была введена в Британии еще в 2000 году. С этого времени как на внутренних, так и на выездных матчах не было зарегистрировано ни одного значимого случая насилия, подчеркнули в министерстве внутренних дел.

«В последние годы поведение британских болельщиков значительно улучшилось. Ничто не позволяет предположить, что они поедут за границу с целью создать неприятности», -- отметил сотрудник министерства.

За футбольный сезон-2008/2009 британские правоохранительные органы задержали 3,7 тыс. болельщиков, что на 2% меньше по сравнению с сезоном-2007/2008, говорится в отчете министерства. Половина задержанных болельщиков чинили беспорядки, треть задержана за нахождение в пьяном виде, оставшаяся часть -- за спекуляцию билетами и насилие.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама