Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:26
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

«Портсмут» получил неделю на спасение от банкротства

Опубликовано
Текст:

Британский верховный суд дал футбольному клубу «Портсмут» недельную отсрочку, чтобы тот нашел средства на уплату налоговой задолженности в £11,5 млн. «Портсмут» рискует стать первым обанкротившимся клубом премьер-лиги.

Верховный суд Британии дал владельцам футбольного клуба «Портсмут» отсрочку на семь дней для выплаты налоговой задолженности в £11,5 млн. Повторное заседание суда состоится после 19 февраля, пишет The Times. В случае если задолженность не будет выплачена, «Портсмут» станет первым английским клубом, которому будет назначена внешняя администрация и начата процедура банкротства.

Истцом по этому делу выступает королевская служба по налогам и сборам (HMRC). По данным ведомства, задолженность клуба достигает £60 млн, из которых государству он должен £11,5 млн в виде неуплаченных налогов.

Представители HMRC заявили, что клуб не имеет достаточно средств для покрытия долгов, в то время как дирекция клуба настаивает, что в настоящее время рассматривает «два серьезных предложения» о покупке клуба. В числе потенциальных покупателей называются посол Саудовской Аравии в Великобритании принц Мохаммед бин Наваф и некий ирландско-американский консорциум.

Накануне представители HMRC и дирекция клуба вели переговоры, которые не увенчались успехом. Владельцы «Портсмута» предлагали заплатить часть долга наличными и готовы были внести £1,5 млн, однако служба требовала как минимум £4 млн.

Тяжелая доля

На прошлой неделе «Портсмут» в четвертый раз за последние полгода сменил владельца. Им стал гонконгский бизнесмен Бальрам Чаинрай, который практически сразу заявил, что ничего не понимает в футболе и желает как можно скорее продать убыточный клуб.

В настоящее время «Портсмут» занимает последнюю строчку турнирной таблицы английской премьер-лиги.

В конце января из-за долгов «Портсмут» даже лишился собственного интернет-сайта: он был отключен интернет-провайдером за неуплату. Кроме этого, в конце прошлого года английская премьер-лига запретила «Портсмуту» регистрировать новых футболистов, пока клуб не рассчитается с долгами перед другими командами. В течение сезона футбольный клуб уже несколько раз задерживал зарплату своим игрокам.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама