13:12
Москва
10 июля ‘20, Пятница

Плющенко уберегли от судейской предвзятости

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Международный союз конькобежцев по просьбе российской федерации фигурного катания убрал кадры из учебных видеороликов, в которых жестко критиковалось выступление Евгения Плющенко. Само выступление, однако, принесло ему в 2006 году золотую олимпийскую медаль.

Российская федерация фигурного катания обратилась в Международный союз конькобежцев (ISU) с просьбой исключить из учебных видеороликов для судей кадры с выступлением Евгения Плющенко. Авторы видеороликов критиковали ошибки российского фигуриста.

Учебные ошибки

Как пишет USA Today, представители ISU прислушались к просьбе российской федерации и убрали из видеороликов кадры с выступлением Плющенко, заменив их фрагментами выступлений других спортсменов. Из-за этого фильмы были выпущены с двухмесячным опозданием.

Пять DVD, на которых были собраны ошибки и недочеты фигуристов за последние два десятилетия, составлены опытными судьями и специалистами по фигурному катанию. Видеоролики предназначены для повышения квалификации судей, участвующих в международных соревнованиях. Каждый фильм посвящен какому-либо разделу, который судьи должны учесть в момент оценивания выступления.

В один из фильмов была включена произвольная программа Плющенко на Олимпиаде в Турине в 2006 году, на которой россиянин завоевал золотую медаль.

Не слушает музыку, не делает связок

Авторы фильма жестко критиковали первые полторы минуты выступления Плющенко. Так, по их мнению, фигурист в этот временной промежуток вообще не следует музыкальному сопровождению и практически не делает никаких связок между элементами.

В комментарии говорилось, что Плющенко «техничный спортсмен высшего уровня, у которого очень много хороших качеств», однако первую минуту и четыре секунды выступления его движения не соответствуют музыкальному сопровождению, и лишь в следующие 33 секунды он слушает музыку.

Что касается связок между элементами, то авторы учебных роликов заявляли, что спортсмен просто переходит от одного элемента к другому, забывая о движениях-связках. Поэтому, по их мнению, спортсмен за это заслуживает оценок от 3,75 до 4,0 по 10-балльной шкале.

При этом в 2006 году Плющенко за эту программу получил наивысшие оценки за артистизм и порядка 7,75 за технику.

Замена

В отредактированной версии вместо Плющенко критике судей подвергалось выступление белорусского фигуриста Сергея Давыдова по части музыки и канадского чемпиона Элвиса Стойко по части связок.

Плющенко -- не единственный действующий или бывший фигурист, техника и исполнение которого критиковались в видео. Однако, как пишет USA Today, с просьбой убрать выступление своего фигуриста обратилась только российская федерация.

Над созданием работали судьи из пяти стран -- Германии, Финляндии, США, Италии и Канады.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт объяснил, почему губернатора Фургала задержали именно сейчас
Реклама