16:36
Москва
16 декабря ‘19, Понедельник

Британские футболисты отказались защищать геев

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Британские футболисты отказались сниматься в видеороликах, обличающих гомофобию. Из-за этого организатор рекламной кампании, Профессиональная футбольная ассоциация, вообще не стала выпускать видео и отказалась от проведения кампании.

Британские футболисты отказались участвовать в рекламной кампании против гомофобии, и вся кампания пошла насмарку: обличающее гомофобию видео из-за этого так и не выпущено.

По информации издания The Independent, Профессиональная футбольная ассоциация (PFA), выступающая организатором кампании, направила запрос британским футболистам, однако они все до одного отказались от участия. Имен футболистов издание не называет.

Предполагалось, что в роликах футбольные звезды будут изобличать предрассудки, существующие в британском обществе и особенно в футболе в отношении гомосексуализма. По сценарию главный герой видеороликов -- мужчина, который излагает свои гомофобские взгляды пассажиру в метро, коллегам по офису, продавцу газет. Действие видео должно было также проходить и на стадионе «Уэмбли»: это должно было продемонстрировать, что гомофобия неприемлема не только на работе, но и на стадионе. Предполагалось, что присутствие в роликах известных футболистов повысит эффективность рекламной кампании.

В результате, однако, PFA вынуждена была вообще отказаться от выпуска ролика и объявить об отсрочке рекламной кампании.

«Каждый признает, что футболисты -- уверенные в себе люди. Однако в таких вопросах им приходится нелегко», -- прокомментировал ситуацию член PFA Гордон Тейлор. «Если игрок выступает с подобным заявлением, то рискует навлечь на себя еще больший гнев», -- отметил сотрудник PFA, курирующий вопросы борьбы с гомофобией, Питер Клейтон. Как заявили в самой ассоциации, возможно, открытые признания от футболистов в том, что они геи, смогут прозвучать лишь через три-четыре года. «Сейчас никто из игроков не желает быть тем, кто добровольно кладет голову на плаху», -- приводит издание слова источника в PFA.

До сих пор единственным британским футболистом нетрадиционной ориентации являлся Джастин Фашану, в адрес которого настолько часто поступали угрозы и оскорбления, что еще в 1998 году он покончил жизнь самоубийством.

Однако в других видах спорта, которые также традиционно считаются гетеросексуальными, дела обстоят иначе. Так, в январе капитан сборной Уэльса по регби Гарет Томас нарушил гомосексуальное табу, заявив о своей ориентации. Признание было встречено без истерик и относительно спокойно. В 2009 году игрок в ирландский хоккей на траве Доналог Кьюзак заявил, что он гей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.12.2019, 13:56
В компании Rambler уточнили суть своих претензий к Twitch и выразили готовность решать проблему пиратских трансляций матчей Английской премьер-лиги (АПЛ) в конструктивном ключе.
16.12.2019, 12:41
Министерство спорта России отказало юным легкоатлетам из Луганской области в выступлении на соревнованиях в Смоленске.
Реклама