12:16
Москва
1 апреля ‘20, Среда

Политику из Гоа предъявлены обвинения в изнасиловании россиянки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Суд в индийском штате Гоа предъявил местному политику Джону Фернандесу обвинения в изнасиловании 25-летней россиянки.

Суд города Панаджи в индийском штате Гоа предъявил местному политику Джону Фернандесу формальные обвинения в изнасиловании 25-летней россиянки.

Слушания в суде назначены на 23 февраля, пишет The Times of India.

40-летний политик обвиняется сразу по нескольким статьям: 354 (нападение на женщину с сексуальными намерениями), 509 (слова, жесты, действия, направленные на оскорбление женщины), 376 (изнасилование), 201 (сокрытие улик).

В настоящее время Фернандес, ранее баллотировавшийся в парламент Гоа от партии «Фронт освобождения Гоа», находится в предварительном заключении.

25-летняя россиянка приехала в Гоа по бизнес-визе, она работает в одном из пятизвездочных отелей. В начале декабря прошлого года россиянка обратилась в полицейский участок. По ее словам, Фернандес избил и изнасиловал ее вечером 2 декабря на пляже поселка Кольва. Они находились в его автомобиле, политик воспользовался ее состоянием алкогольного опьянения. По некоторым данным, до этого они вместе веселились на вечеринке, при этом неизвестно, были ли они знакомы раньше.

Когда девушка пришла в полицейский участок, то сотрудники правоохранительных органов сначала долго не хотели принимать у нее заявление об изнасиловании, а потом сказали ей, что Фернандес избежит наказания, поскольку он -- влиятельная фигура.

Дело получило широкую огласку.

В частности, глава штата Дигамбар Камат и министр по общественным работам Черчиль Алемао, а также ряд депутатов местного парламента заявили, что девушка виновата сама, потому что появляется в людных местах в столь позднее время. Российское консульство в Мумбаи жестко отреагировало на подобные заявления, потребовав от властей штата провести тщательное расследование.

Параллельно в этом же туристическом штате расследуется дело об изнасиловании еще одной россиянки -- девочки девяти лет. Задержаны двое местных молодых людей. Один из них отвлекал маму девочки, в то время как другой совершал над ней развратные действия.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Врачи – национальные герои»: Кадыров призвал чиновников поддержать медиков
Реклама

Мы рекомендуем
01.04.2020, 10:33
Переговоры России и США на уровне министров энергетики вряд ли помогут в обозримой перспективе поднять цены на нефть.
01.04.2020, 10:03
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжении о выделении субсидии местному бюджету Новосибирска на строительство дорог к новой ледовой арене в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Реклама