21:47
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Зидан скорее умрет, чем извинится перед Матерацци

Опубликовано
Текст:

Звезда французского футбола Зинедин Зидан даже спустя четыре года не готов простить своего обидчика итальянца Марко Матерацци. По мнению Зидана, в данном случае извиниться -- значит опозорить себя.

Знаменитый французский экс-футболист Зинедин Зидан спустя четыре года все еще не готов простить своего обидчика -- итальянца Марко Матерацци, которого он боднул головой за оскорбительные слова в финальном матче чемпионата мира 2006 года. В итоге Зидан был удален, а чемпионом стала сборная Италии.

Невозможное извинение

Как рассказал Зидан в интервью испанской газете El Pais, лучше он умрет, чем извинится за свое поведение.

«Я прошу прощения у всего футбольного мира, у болельщиков, команды. После матча я зашел в раздевалку и сказал: «Простите меня. Это ничего не изменит, но я прошу вас меня извинить», -- поведал Зидан. «Но (извиниться) перед Матерацци я не могу. Никогда», -- отрезал экс-футболист. «Это меня опозорит. Лучше умереть», -- заключил он.

Зидан рассказал, что извинился бы, если бы на месте Матерацци был «нормальный» парень, как, к примеру, бразилец Кака. «Если бы это был Кака, нормальный симпатичный парень, естественно, я бы извинился. Но просить прощения у этого…» -- эмоционально высказался Зидан.

Футбол без унижений

Спортсмен объяснил, что слова Матерацци были сказаны не вовремя. «Много чего случается на поле, у меня это часто происходило. Но в тот момент я просто не мог себя сдержать», -- сообщил Зидан. «Понимаю, что это не может считаться извинением, но тогда у меня болела мама. Она лежала в больнице, а никто этого не знал», -- рассказал он. «Но тут (на финальном матче ЧМ-2006) был по-настоящему неподходящий момент. Сколько раз оскорбляли мою маму, а я сдерживал себя. Но тут…» -- рассказал он.

Как подытожил экс-спортсмен, не следует унижать футболистов. «Произойти может всякое. Но футбол -- это спорт, в котором нет места унижению», -- сообщил он.

После того как Зидан боднул Матерацци, судья удалил капитана французской сборной с поля. В итоге французы уступили в серии пенальти. Несмотря на удаление за неспортивное поведение, Зидан был назван лучшим футболистом этого чемпионата. Матч стал последним в спортивной карьере Зидана. После этого он продолжил участвовать в благотворительных акциях, сниматься в рекламе. В прессе не раз появлялись сообщения, что Зидан может занять пост тренера различных клубов. С 1 июня 2009 года он является советником президента испанского футбольного клуба «Реал Мадрид» Флорентино Переса.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт объяснил назначение «второй волны» коронавируса на примере Сербии
Реклама