Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:30
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Болельщики хотят купить «Манчестер Юнайтед»

Опубликовано
Текст:

Обеспеченные и влиятельные болельщики английского футбольного клуба «Манчестер Юнайтед» планируют создать консорциум и выкупить клуб у нынешних владельцев -- семьи Глейзер. На эти цели они хотят собрать £1 млрд.

Объединение обеспеченных и влиятельных болельщиков клуба «Манчестер Юнайтед» Red Knights обсудило возможность выкупа клуба у нынешних владельцев -- семьи Глейзер. Как пишет Telegraph, встреча состоялась в Лондоне. Болельщики-финансисты рассчитывают привлечь «суперинвесторов» и собрать порядка £1 млрд, чтобы выкупить клуб у нынешних владельцев -- семейства Глейзер.

На встрече присутствовали видные британские финансисты, среди которых ведущий экономист Goldman Sachs и близкий друг тренера клуба Алекса Фергюсона Джим О’Нейл, партнер адвокатской конторы Freshfields’ Марк Роулинсон, который в 2005 году выступал советником в сделке Глейзеров по приобретению клуба, топ-менеджер рекламного агентства Saatchi & Saatchi Ричард Хитнер. Кроме того, председатель Seymour Pierce Кейт Харрис еще несколько месяцев назад заявил: «Если мы можем использовать свое влияние, чтобы сделать что-то хорошее для «Манчестер Юнайтед» и для футбола, то мы это сделаем».

В то же время, как подчеркивает Telegraph, встреча являлась лишь обсуждением того, каким образом можно выкупить клуб и привлечь средства. Действия Red Knights целиком поддерживают члены болельщицкого объединения MUST (Manchester United Supporters Trust).

Сами Глейзеры не раз повторяли, что не намерены продавать клуб. За прошедший год владельцы трижды отвергали предложения о перекупке клуба. Издание приводит слова пресс-атташе клуба: «Манчестер Юнайтед» не продается. Ничего не изменилось». При этом они сами оценивают клуб в £1,2 млрд.

Уровень задолженности «Манчестер Юнайтед» при семье Глейзер достиг £716,5 млн. В январе руководство клуба решило выпустить облигации на £500 млн, чтобы покрыть часть долга.

Как полагают эксперты, Глейзеры могут задуматься о продаже клуба только в случае согласованных действий болельщиков, к примеру, если они не продлят абонемент на посещение матчей клуба. Однако объединения болельщиков до сих пор не могут прийти к единому мнению по этому поводу, а крайний срок обновления абонементов -- конец марта.

По оценкам финансовой группы Deloitte, «Манчестер Юнайтед» -- третий клуб по доходам в Европе. Первое место занимает «Реал Мадрид», второе -- «Барселона».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама