12:19
Москва
1 апреля ‘20, Среда

Еврокомиссия никак не разработает план спасения Греции

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Еврокомиссия будет пристально следить за экономиками всех стран-членов ЕС, чтобы не допустить разрастания кризиса, как это случилось в Греции. Однако пока среди стран ЕС нет согласия относительно плана спасения Греции.

Европейская комиссия отныне будет более тщательно следить за экономическим состоянием стран-членов ЕС, чтобы сохранить стабильность в еврозоне и не допустить разрастания кризиса, как это случилось в Греции.

Как сообщил председатель Еврокомиссии Жозе-Мануэл Баррозу, будет разработана так называемая система раннего предупреждения, передает Associated Press. Возможно, если бы данные меры были воплощены в жизнь раньше, это не довело бы Грецию до нынешнего состояния, отметил Баррозу.

«Финансовый кризис выявил нашу взаимозависимость, бюджетный кризис в ряде стран-членов ЕС показал, что последствия некоторых ошибок, сделанных в одной стране, проявляются в другой. Совершенно ясно, что надо действовать сообща», -- рассказал глава Еврокомиссии.

План спасения никак не появится

Сегодня же премьер-министр Греции Георг Папандреу объявил, что правительство разработало план экономии порядка €4,8 млрд, что должно спасти страну от дефолта. При этом повторил, что не нуждается в плане спасения.

В свою очередь Баррозу рассказал, что лидеры ЕС ведут «интенсивные дебаты» относительно того, как в Греции будет работать возможный план спасения. Он пояснил, что детали станут известны, как только будет принято конечное решение. Ничего более конкретного Баррозу не заявил. «Конкретные действия будут представлены, как только подойдет время. Страны ЕС должны достичь согласия», -- сообщил он.

ЕС-2020

Баррозу призвал к более жесткой общеевропейской экономической политике, отметив, что «по-настоящему необходимо», чтобы европейские экономики выросли, а гигантские различия между разными странами сгладились.

В конце марта на саммите Евросоюза Баррозу представит экономическую стратегию ЕС на ближайшее десятилетие. Он заявил, что уже сейчас уверен, что лидеры ЕС его поддержат.

Он заявил, что ЕС должен контролировать экономические показатели каждого государства и давать рекомендации, каким образом можно их улучшить. Он также подчеркнул необходимость открытия сектора услуг, чтобы европейские компании легче вели бизнес в различных странах ЕС.

По проекту Баррозу, к 2020 году уровень занятости среди европейцев 20-64 лет должен повыситься с 69% до75%. Кроме этого, процент молодых людей, заканчивающих высшие учебные заведения, должен вырасти с 30% до 40%. Экономическая стратегия ЕС также предусматривает, чтобы национальные правительства выделяли на исследовательские проекты до 3% ВВП. Число людей, живущих за чертой бедности, должно снизиться с 80 до 60 млн. Кроме того, страны ЕС должны уделять больше внимания поиску и разработке источников возобновляемой энергии в рамках проекта по сокращению энергопотребления в ЕС и снижения выбросов углекислых газов к 2020 году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Врачи – национальные герои»: Кадыров призвал чиновников поддержать медиков
Реклама

Мы рекомендуем
01.04.2020, 10:33
Переговоры России и США на уровне министров энергетики вряд ли помогут в обозримой перспективе поднять цены на нефть.
01.04.2020, 10:03
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжении о выделении субсидии местному бюджету Новосибирска на строительство дорог к новой ледовой арене в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Реклама