Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:00
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

В объявленной Китаем кибервойне НАТО заняла оборону

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

НАТО и ЕС в спешном порядке пытаются защитить секретные данные от китайских хакеров. Чиновникам и военным предписано готовить электронные системы к фактически объявленной Китаем кибервойне.

Служба внутренней безопасности НАТО предупредила военных и дипломатов о резко возросшей активности кибератак со стороны Китая. При этом одними из самых уязвимых оказываются структуры ЕС.

Как пишет The Times со ссылкой на экспертов, в условиях «объявленной Китаем кибервойны» западные страны не обладают пока эффективной защитой от массированных хакерских нападений, при этом особенно уязвимы оказались системы безопасности ЕС, поскольку от проникновений в электронные системы каждая страна защищается самостоятельно.

НАТО в обороне

«Всех предупредили об особенной активности кибератак со стороны Китая», -- пишет издание со ссылкой на дипломатические источники НАТО. «Теперь мы получаем регулярные предупреждения от службы внутренней безопасности», -- цитирует издание дипломатов альянса.

За последний год число атак резко возросло, и китайские хакеры -- в числе самых активных. Из-за этого в ЕС и НАТО были усилены правила передачи материалов, имеющих какую-либо важность.

По данным британского министерства кибербезопасности, существуют две формы кибератак: направленные на разрушение компьютерных систем и на выуживание секретной информации. На данный момент самыми эффективными считаются американская и британская система безопасности, ЕС -- менее конкурентоспособен.

«Бюрократизм европейских ведомств делает их уязвимыми для хакерских атак», -- заявил сотрудник Центра стратегических и международных исследований Джеймс Льюис. По его словам, китайские хакеры интересуются всем: от продаж оружия и ядерной безопасности до отношений с Тибетом.

Накануне глава ФБР Роберт Мюллер заявил, что в будущем, к примеру, террористы «Аль-Каиды» смогут не только вербовать своих сторонников через интернет, но и организовывать с помощью хакеров масштабные кибератаки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама