13:21
Москва
29 мая ‘20, Пятница

Семья Джексона продала его песни за рекордные $200 млн

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Родственники скончавшегося поп-короля Майкла Джексона заключили крупнейшую в истории звукозаписи сделку: они подписали с корпорацией Sony контракт на выпуск 10 альбомов Джексона в ближайшие семь лет.

Родственники Майкла Джексона заключили контракт со звукозаписывающей корпорацией Sony Music Entertainment, который является самым масштабным за всю историю звукозаписи.

Контракт на $200 млн заключен сроком на семь лет и предусматривает 10 проектов, сообщает Reuters со ссылкой на источник, близкий к сделке. При этом стоимость соглашения может вырасти до $250 млн в случае «выполнения определенных условий».

Один из альбомов будет целиком состоять из ранее неизданных песен Джексона. Этот диск выйдет в ноябре 2010 года. Кроме этого будет выпущена видеоигра, DVD с видеоклипами и релизом пятого альбома «Off the Wall» 1979 года. Как оказалось, незадолго до скоропостижной кончины в июне 2009 года Джексон хотел перевыпустить именно этот альбом. В контракт также включен выпуск двойного альбома в дополнение к видеофильму с записями репетиций Джексона «This Is It».

С июня в мире продано более 31 млн копий дисков Джексона, из них две трети -- за пределами США.

«В течение жизни контракты Джексона задавали стандарты в звукозаписывающей индустрии», -- говорится в заявлении одного из управляющих наследством Джексона Джона Бранки. «Это соглашение с Sony Music доказывает продолжающееся влияние музыки Майкла, превосходящее все предыдущие рекорды индустрии», -- считает он.

«Мы преданы защите наследства звезды и взволнованы, что сможем продолжать нести его музыку людям в обозримом будущем», -- говорится в заявлении представителя Sony Music`s Columbia Epic Label Group Роба Стрингера.

Предыдущие самые дорогостоящие контракты представители Sony заключали с Мадонной (на $120 млн) и рэпером Jay-Z ($150 млн).

Джексон скончался 25 июня 2009 года в возрасте 51 года. Как следует из результатов вскрытия, в крови певца присутствовали 18 различных транквилизаторов и просто сильнодействующих лекарств.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт рассказала, на какие уловки идут кампании, чтобы снизить зарплату
Реклама