Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:16
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

После смерти болельщика ПСЖ прекратил продавать билеты на матчи

Опубликовано
Текст:

Дирекция французского футбольного клуба «Пари Сен-Жермен» прекращает продавать билеты на матчи. Решение принято после кончины одного из болельщиков клуба, избитого болельщиками из конкурирующей группировки.

Французский клуб «Пари Сен-Жермен» прекратил продавать билеты в текущем сезоне и проведет ближайшие матчи при пустых трибунах.

«Мы не станем продавать билеты до начала следующего сезона», -- заявил на специально созванной пресс-конференции президент клуба Робен Лепру, сообщает Reuters. «Мы примем новые и эффективные меры, чтобы пресечь насилие как на стадионе ПСЖ «Парк де Пренс», так и во время выездных матчей», -- заявил он.

Избитый до смерти болельщик

Сегодня стало известно о смерти 38-летнего болельщика ПСЖ из группировки «Kop de Boulogne». Мужчина, чье имя не разглашается, в течение последних дней находился в коме, накануне ночью его состояние резко ухудшилось. 28 февраля после матча ПСЖ и «Марселя» он был избит болельщиками ПСЖ из конкурирующей группировки «Tribune d`Auteuil».

Министр спорта Рама Яд весьма резко отреагировала на смерть болельщика. Она заявила, что будущее ПСЖ «поставлено на карту», если клуб не примет жестких мер, пишет Figaro. «К сожалению, мы давно говорили, что в один прекрасный день кто-нибудь умрет», -- заявил представитель объединения «Kop de Boulogne».

Накануне в пригороде Парижа были задержаны четверо болельщиков по подозрению в избиении этого скончавшегося мужчины. Всем им чуть больше 20 лет.

В результате ближайший матч в рамках чемпионата Франции между ПСЖ и клубом «Осер» будет играться при пустых трибунах. Кроме этого парижский клуб проведет еще два матча без зрителей -- подобная санкция наложена на ПСЖ дисциплинарным комитетом французской футбольной лиги LFP после случаев нападения болельщиков ПСЖ на болельщиков клуба «Монако» в Ницце.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама