15:03
Москва
13 ноября ‘19, Среда

ЦСКА открещивается от полузащитника «Ливерпуля» Риеры

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Английский футбольный клуб «Ливерпуль» согласен продать своего полузащитника Альберта Риеру московскому ЦСКА почти за €7 млн. Однако армейцы покупать его не собираются и опровергают информацию об интересе к игроку.

Московский ЦСКА опроверг информацию о ведении переговоров с испанским полузащитником «Ливерпуля» Альберто Риерой.

«Не прошло и двух недель, как некоторые СМИ «продали» в ПФК ЦСКА бразильца Майкона, и вот армейский клуб с удивлением узнает, что является кандидатом на приобретение испанского хавбека «Ливерпуля» Альберта Риеры», -- отмечается в сообщении пресс-службы клуба.

«Что ж, известно, что сам бренд ПФК ЦСКА является в подобных случаях дополнительной рекомендацией для футболиста, ищущего новое место работы. Однако тем, кто пытается таким образом вызвать дополнительный интерес к персоне игрока, мы можем (бесплатно!) посоветовать указывать в роли заинтересованной стороны, скажем, «Барселону» или «Манчестер Юнайтед». Это, кстати, и для любителей слухов будет более занимательно», -- добавляется в сообщении.

Ранее The Guardian сообщило, что руководство «Ливерпуля» достигло согласия с московским ЦСКА относительно перехода полузащитника. Британцы просят за Риеру £6 млн (порядка €6,65 млн). По информации издания, сделка должна была быть заключена уже в конце этой недели.

Ранее СМИ говорили об интересе к Риере со стороны московского «Спартака». Весьма вероятно, что, как и в случае с Майконом, налицо попытка увеличить трансферные выплаты за игрока за счет создания мнимой конкуренции.

Сегодня же Риера вернется на тренировочную базу «Ливерпуля» после временной дисквалификации. Как пишет издание, британцы рады избавиться от испанского полузащитника, который постоянно конфликтует с тренером клуба Рафаэлем Бенитесом. Так, Риера как-то сравнил «Ливерпуль» с тонущим кораблем и заявил, что Бенитес настроен против него и что тренер не может наладить диалог с игроками. За сезон футболист лишь 16 раз выходил на поле.

Риера начал профессиональную карьеру в «Мальорке» и выиграл с этим клубом Кубок Испании в 2003 году. В том же году перешел в «Бордо». Риера вернулся в Испанию в 2005 году и присоединился к барселонскому «Эспаньолу». «Ливерпуль» выкупил его у «Эспаньола» в 2008 году, потратив £8 млн.

Риере 27 лет. Летом 2009 года он женился на россиянке, с которой познакомился в Испании.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.11.2019, 14:20
На большой части России ожидается резкое похолодание, предупредили специалисты.
13.11.2019, 14:13
На Russian internet week не будет отдельного блока мероприятий, посвященного блокчейну, однако тема не исчерпана, отметил директор Российской Ассоциации Электронных коммуникаций (РАЭК) Сергей Плуготаренко.
Реклама