Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:40
Москва
5 августа ‘21, Четверг

Чешские истребители готовятся охранять Медведева и Обаму

Опубликовано
Текст:

Беспрецедентные меры безопасности будут приняты чешскими властями при организации встречи Дмитрия Медведева и Барака Обамы. Президенты России и США, как ожидается, подпишут в Праге новый договор СНВ.

Чешская авиация будет с удвоенной силой патрулировать воздушное пространство Праги во время встречи российского президента Дмитрия Медведева и главы США Барака Обамы.

Встреча состоится 8 апреля в четверг. Как ожидается, Обама и Медведев подпишут договор о дальнейшем сокращении стратегического наступательного вооружения.

Как сообщила представитель ВВС Чехии Яна Ружикова, воздушное пространство над Прагой будут патрулировать истребители Jas-39 Gripen, дозвуковые военные самолеты L-159 и боевые вертолеты Ми-17 и Ми-24, передает агентство CTK.

Кроме того, в состоянии полной готовности будут пребывать специалисты, готовые отразить биологические, химические, радиационные атаки. На улицах чешской столицы будут находиться около тысячи полицейских и телохранителей. Местная полиция также будет находиться в постоянном контакте со специалистами, охраняющими Обаму и Медведева.

Вместе с тем Ружикова не стала называть точное число военнослужащих, которые будут размещены в Праге, сообщив, что это зависит от того, какой уровень безопасности потребуют сами организаторы встречи. В прошлом году во время официального визита Обамы в Прагу в городе присутствовали более 400 военнослужащих.

Скорее всего, встреча состоится в Пражском Граде -- самом большом замке Европы и одновременно администрации чешского президента. Преговоры могут продолжиться и на следующий день -- 9 апреля.

Перед Чехией Медведев посетит с официальным визитом Словакию.

На прошлой неделе стало известно, что все документы для подписания договора по стратегическим наступательным вооружениям уже согласованы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Эту страну еще можно спасти»: Баранец о реакции простых украинцев на Зеленского
Реклама