06:28
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

Осужден француз, «забывший» сына в машине

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Француз, оставивший своего малолетнего сына запертым в машине в разгар летней жары, приговорен к восьми месяцам тюрьмы условно. Двухлетний ребенок умер от обезвоживания. Отец признался, что отвлекся и забыл о ребенке.

Французский суд приговорил 38-летнего мужчину, по рассеянности оставившего двухлетнего сына в машине на самом солнцепеке, к восьми месяцам тюрьмы условно.

Такое решение вынес суд города Виенны сегодня, передает France Info. Суд признал 38-летнего Эрика Аларусса виновным в непредумышленном убийстве.

Двумя днями ранее прокурор потребовал для Аларусса аналогичного наказания, объяснив, что «невнимательность и неосторожность» должны наказываться. Сам отец ребенка признался, что его мало волнует «человеческий суд»: «Я приму любой приговор суда, это человеческий суд. Я уже и так наказан».

Как заявил прокурор Франк Растуль, «дело не может поправить непоправимое, однако может преподать урок обществу».

Драма произошла 15 июля в центре города Пон-де-Шерюи на востоке Франции.

Аларусс должен был отвезти ребенка к няне, после чего собирался заехать к себе на работу в аптеку. Он припарковался рядом с местом работы. Как рассказал Аларусс, его внимание отвлекло ДТП и он забыл, что сын остался в машине. Мальчик просидел в запертой машине около трех часов. В это время температура в тени составляла 28°C. В автомобиле, стоявшем на солнцепеке, температура достигала 41,2°C. Неподвижного ребенка заметили прохожие. Полицейские разбили стекло автомобиля, чтобы вытащить мальчика, однако прибывшие на место спасатели не смогли реанимировать ребенка. Двухлетний мальчик умер от обезвоживания и гипертермии.

Мальчик был единственным ребенком пары. Соседи и знакомые описали фармацевта как «любящего отца», «трудолюбивого работника, всегда готового помочь ближнему».

Случаи, когда родители «забывают» малолетних детей в машине, нередки. Так, одно из последних подобных громких дел -- смерть в июле двухлетнего мальчика из России, которого приемный американский отец оставил на жаре в запертой машине и тот умер от удушья. По словам полицейских, 21-месячный мальчик был привезен супругами в США весной, его пребывание у приемных родителей все еще находилось под шестимесячным наблюдением местных властей. Гражданину США Майлзу Харрисону было предъявлено обвинение непредумышленном убийстве, позже его выпустили под залог.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Норвегии завелись напуганные крымчанами «страусы»
Реклама

Мы рекомендуем
28.02.2020, 00:43
Мир оказался на грани «критической черты в борьбе с пандемией» коронавируса.
27.02.2020, 21:51
По итогам торгов 27 февраля российский рынок акций рухнул, обновив антирекорд с апреля 2018 года.
Реклама